Evil Geniuses

Evil Geniuses – это мультигейминговая организация, выступающая в разных игровых дисциплинах. Стала известна после достижения ярких побед в таких играх, как Dota 2, CS 1.6, StarCtaft2 и других. Сборная основана в США в далёком 1999 году, и является одной из старейших киберспортивных организаций. Относится к североамериканским командам. В августе 2011 года вошла в состав команд большой семёрки, где собраны самые лучшие киберспортивные организации, демонстрирующие высокие результаты на игровых турнирах.

Evil Geniuses

История Evil Geniuses достаточно насыщенная. В начале своей деятельности она выступала в КС 1.6, однако в начале 2012 года решила закрыть данное направление и остановить деятельность. Однако, продолжает успешно выступать в других дисциплинах. К декабрю 2014 года Evil Geniuses уже становится одной из результативных команд в турнирной таблице. Она начинает зарабатывать приличное количество денег, что даёт возможность организации приобрести сервис для онлайн-трансляций (стримов) под названием “twitch.tv”. На сегодня платформа является первой в мире для проведения онлайн-трансляций. В частности, стримов киберспортивных мероприятий.

В августе 2015 года команда одерживает победу над всеми соперниками и становится победителем TI 2015 года. В сентябре 2019 года, организация покупает состав CS:GO у NRG.

Сегодня киберспортивная мультигейминговая организация EG имеет крупных спонсоров, которые помогают ей в развитии. И не зря. Ведь EG показывает высокие результаты в турнирах, а значит шансы в скором времени занять 1 место в мире вполне реальны.

Dota2

Команда EG Дота 2 является одной из лучших в мире. Она занимает 6 место в рейтинге среди всех киберспортивных команд по доте. За всё время существования, сборная из США сыграла 931 игру, что достаточно много. Средний показатель побед по всем матчам составляет 63%. Если брать данные за последний год, то команда сыграла 97 игр, из которых одержала победу в 62% случаев.

Текущий стрик у EG dota 2 составляет 2 поражения подряд. Рекорд побед составляет 20 выигрышей подряд, что было 5 лет назад. Вполне приличный результат, которым не могут похвастаться даже те команды, которые находятся на первых строчках мирового рейтинга. Антирекорд команды по поражениям составляет 10 поражений подряд, что также случилось 5 лет назад.

Evil Geniuses

За всё время EG dota 2 заработала 19,5 млн долларов. Самый пик получения призовых денег был достигнут в 2015 году, когда сборная получила 8,6 млн долларов. За 2019 год, по состоянию на октябрь 2019 года, EG dota 2 заработала 1,5 млн долларов.

Состав

Несмотря на то, что команда была образована в США, в её состав входят самые разноплановые игроки со всего мира. Состав EG является многонациональным, так как упор в подборе игроков делается на результативности их игры.

Текущий состав EG dota 2 состоит из следующих игроков:

  • Arteezy или RTZ, A-God, Pablo, настоящее имя Артур Бабаев, родом из Канады;
  • Abed, настоящее имя Эйбэд Азэль Юсоп, 19 лет, родом из Филиппин;
  • RAMZEs или SIXSIXSIX, Ramzes, Ramzes666, настоящее имя Роман Кушнарёв, 20 лет, родом из России;
  • Cr1t, настоящее имя Андреас Франк Нильсен, 23 года, родом из Дании;
  • Fly или FlyMyShnekel, Simbaaa, SimbaaaCharlie, Bot, настоящее имя Таль Айзик, 26 лет, родом из Израиля.

Среднее количество побед каждого игрока в процентах составляет около 65%. Процент поражений в 2 раза меньше – около 30%. По этой причине игроки демонстрируют отличные результаты в состязаниях мирового уровня.

Лучшие турнирные достижения и призовые Evil Geniuses

Приведём лучшие турнирные достижения команды. В особенности только актуальные данные за последний год, которые помогут понять форму сборной в текущий момент. Отметим время проведения состязаний, название турнира и место, которое заняла команда Эвил Джениус в турнире, а также количество призовых денег, которые получила сборная за достижение того или иного места.

 

Актуальные турнирные достижения команды и призовые выглядят следующим образом:

  • 1 месяц назад принимала участие в турнире The International 2019, где заняла 5 место и получила призовых на сумму 1,199,100 долларов;
  • 3 месяца назад принимала участие в турнире EPICENTER Major, где заняла 13 место и получила призовых на сумму 10 тысяч долларов;
  • 4 месяца назад принимала участие в турнире ESL One Birmingham 2019, где заняла 2 место и получила призовых на сумму 65 тысяч долларов;
  • 4 месяца назад принимала участие в турнире Adrenaline Cyber League 2019, где заняла 3 место и получила призовых на сумму 5 тысяч долларов;
  • 4 месяца назад принимала участие в турнире MDL Disneyland Paris Major, где заняла 3 место и получила призовых на сумму 100 тысяч долларов;
  • 6 месяцев назад принимала участие в турнире DreamLeague S11, где заняла 7 место и получила призовых на сумму 40 тысяч долларов;
  • 7 месяцев назад принимала участие в турнире MDL Macau 2019, где заняла 2 место и получила призовых на сумму 60 тысяч долларов;
  • 8 месяцев назад принимала участие в турнире The Chongqing Major, где заняла 3 место и получила призовых на сумму 100 тысяч долларов;
  • 10 месяцев назад принимала участие в турнире The Kuala Lumpur Major, где заняла 3 место и получила призовых на сумму 100 тысяч долларов;
  • 11 месяцев назад принимала участие в турнире ESL One Hamburg 2018 5 место и получила призовых на сумму 12 тысяч долларов.

Как мы видим, у команды были то взлёты, то падения. В один момент она показывает отличные результаты, занимая стабильную позицию в топ-3. В другой – команда Эвил Джениусес резко падает. Например, на недавнем мэйджоре, когда она заняла 13 место, что было шоком для многих фанатов. Однако в целом сборная показывает стабильный результат и проходит на верхние строчки турнирной таблицы, что радует её фанатов.

Спонсоры EG

Спонсорами команды являются бренды и компании с мировым именем. Они занимаются разной деятельностью, поэтому отметим всех спонсоров команды. Список следующий:

  • RaidCall;
  • Monster Energy;
  • Kingston Technology;
  • SteelSeries;
  • Astro Gaming;
  • ZAM Network;
  • Intel Extreme Boards;
  • InWin;
  • Beyond Gaming;
  • Split Reason.

Расскажем про тех спонсоров, которые часто вызывают интерес у фанатов команды. Например, Monster Energy – это производитель энергетических напитков. Наверняка вы встречали его в магазинах. Энергетик поставляется в чёрной банке со следами зелёных когтей на корпусе банки. Kingston Technology – это международная компания, которая занимается разработкой и производством различных компьютерных комплектующих. SteelSeries – производитель наушников, ковриков для мышки и игровых устройств.

Вопрос-ответ

Что значит сокращение EG?

EG – это сокращение полного названия команды Evil Geniuses. Целое название говорить и писать долго, поэтому для облегчения процесса ввели сокращение, оставив только первые буквы из двух слов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (7)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
7
  1. V Valt89:
    Тренер у них мощный конечно. Недаром ему деньги платят.
  2. H hejHO:
    Прикольно сыграли с ВП.
  3. S STALKER88:
    Количество побед поражает.
  4. F Frids:
    Вы видели показатели её формы? Оценка на 101%. Это же вааау!
  5. A Andjej:
    Эвилы лучшие!!!
  6. X xanoX:
    Отличная команда, которая честно занимает своё 6 место в топе.
  7. С Саня:
    Когда они заняли 13 место – это для был шок. Реально, не мог поверить, что это правда.