Cloud 9 логотип

Киберспортивная команда Cloud 9 постепенно продвигается по рейтингу самых лучших команд мира. Она показывает хорошие состязания, в которых участвует. Бывает, шокирует неожиданным поворотом событий, вырывая, казалось бы, точную победу из рук соперников.

Cloud9 образовалась в США. Сегодня занимает 21 место в рейтинге. Давайте пройдёмся по статистике команды. Глядя на неё, мы видим, что команда провела за последний год всего лишь 74 игры. За всё время существования принимала участие в 690 играх. За последний год одержала победу в 35% случаев, что считается не очень большим показателем. Процент побед за всё время существования команды почти в 2 раза выше и составляет 61%. У Cloud 9 был рекорд по количеству побед в серии. Их число достигло 15 – это было 3 года назад. Если посмотреть антирекорд, то он показывает сразу 7 поражений подряд – это случилось не так давно, всего лишь полгода назад. За последний год команда заработала 95 тысяч долларов, а за всё время существования – 2,2 млн долларов. Вполне неплохой результат.

Команда выступает в разных игровых дисциплинах. Среди них наиболее интересны игры по Доте 2 и КС:ГО. По данным игровым направлениям показывает вполне хорошие результаты. Однако, некоторые считают, что недостаточные, так как они не позволяют им выйти на первые позиции рейтинга.
Сегодня мы рассмотрим командные составы Cloud9 в Доте и КС, поговорим про тренеров, лучшие достижения команды и спонсорах, которые инвестируют деньги в данную киберспортивную организацию.

Dota2

На данный момент команды Cloud 9 в dota не существует, она развалилась. Последние игры были проведены 2 года назад, после чего команда была расформирована. На тот момент она показывала рекорд в победах в количестве сразу 10 побед, что произошло 4 года назад. Рекорд поражений почти такой же – 9 поражений 2 года назад. За время существования команды Cloud9 dota 2 она заработала 2,1 млн долларов. Если посмотреть на статистику, то мы видим, что она провела всего 400 игр, из которых Cloud9 dota 2 выиграла в 57% случаях.

По усреднённым показателям, команда имеет форму на 66%. При этом, показывает стабильность на уровне в 50%. Сила Кэрри находится на уровне в 42%, мид – 56%, оффлайн – 10%, саппорт – 54%. Агрессию проявляла не сильно. Нападала в первые 15 минут матча только в 40% случаях. Стадию лейнинга проводят на уровне в 64%. Забирают руны достаточно хорошо – этот показатель находится на уровне в 78%. Ставят варды хорошо на показатель в 66%, а вот Рошан забирают плохо. Здесь показатель находится на уровне всего лишь 38%.

Состав

Cloud9 состав включал таких игроков, как:

  1. eternlEnVy, который выполнял роль Carry, 28 лет, родом из Канады;
  2. Fata, который выполнял роль мида, 26 лет, родом из Германии;
  3. Aui_2000, который выполнял роль оффлайн, 26 лет, родом из Канады;
  4. pieliedi, который выполнял роль саппорта, 28 лет, родом из Швеции;
  5. MSS, который выполнял роль саппорта, родом из США.

Игроки показывали вполне хорошие результаты. Однако, несмотря на это, состав команды всё равно был расформирован.

Cloud 9 логотип состав

CS:GO

Команда cloud9 кс не блещет великолепными результатами в мировых состязаниях. Однако, стабильно занимает места в средней части рейтинга лучших команд мира. Cloud9 кс стабильно обосновывается на подходах к ТОП-5 лучших мировых команд. В основном, по КС киберспортивная команда занимает от 5 по 9 места. В январе прошла и вовсе на 2 место. В июне заняла 3 место на 3 и 5 неделе ECS, что вполне недурный результат.

Как мы видим, клауда кс показывает достаточно среднюю игру, но стабильную. По этой причине на cloud9 cs go часто ставят игроки в букмекерских конторах. Они примерно знают, какой результат покажет команда и на основе этой информации делают выгодные ставки на киберспорт.

Состав

Команда cloud9 кс включает игроков из совершенно разных стран. Здесь встречаются киберспортсмены из Канады, Испании, США и других стран мира. Перечислим состав клаудов, который выглядит следующим образом:

  1. Daps – 26 лет, родом из Канады;
  2. Koosta – 23 года, родом из США;
  3. Tens – 18 лет, родом из Канады;
  4. Mixwell – 23 года, родом из Испании;
  5. Automatic – 22 года, родом из США.

Как мы видим, состав клауда кс, в среднем, имеет средний возраст в районе 23 лет. В принципе, вполне усреднённый возраст для киберспортсменов. За счёт того, что cloud9 состав состоит из игроков разных стран, удалось создать свой собственный уникальный стиль игры.

Тренер

Большую роль в игре и результатах команды играет тренер. Именно он является одним из ключевых элементов на пути к победе. Тренер данной команды старается постоянно искать самые лучшие игровые качества у каждого игрока. Найдя их – развивать данные качества. Тем самым, у киберспортсменов формируются уникальные игровые навыки, благодаря которым они побеждают команды противников и забираются на топовые места в чемпионатах.

Лучшие турнирные достижения и призовые Cloud 9

Перечислим последние лучшие достижения команды в киберспортивных турнирах и состязаниях, с указанием денежного приза, который они получили, заняв то или иное место в соревнованиях:

  • 4 место в BLAST Los Angeles 2019 в июле 2019 года, где получила приз в размере $15 тысяч;
  • 5 место в ECS Season 7 (NA Week #4) в июне 2019 года, где получила приз в размере $750;
  • 3 место в ECS Season 7 (NA Week #5) в июне 2019 года, где получила приз в размере $2,500;
  • 3 место в ECS Season 7 (NA Week #3) в июне 2019 года, где получила приз в размере $2,500;
  • 13 место в DreamHack Masters Dallas 2019 в июне 2019 года, где получила приз в размере $3 тысяч;
  • 5 место в BLAST Madrid 2019 в мае 2019 года, где получила приз в размере $10 тысяч;
  • 6 место в BLAST Miami 2019 в апреле 2019 года, где получила приз в размере $5 тысяч;
  • 9 место в IEM XIII World Championship в марте 2019 года, где получила приз в размере $8,750
  • 2 место в ELEAGUE Invitational 2019 в январе 2019 года, где получила приз в размере $40 тысяч;
  • 5 место в iBUYPOWER Masters IV в январе 2019 года, где получила приз в размере $8 тысяч.

Как мы видим по результатам, команду можно смело назвать «середнячком», так как она стабильно находится на подступах к верхним местам рейтинга.

Cloud9 состав команды

Спонсоры

Спонсоры у киберспортивной команды вообще уникальны. Когда-то ВВС США стали спонсорами команды. Это уникальный случай, который не так часто встретишь в киберспортивном мире. Однако, спонсорское соглашение действовало только до мая текущего года.

Вторым большим спонсором команды стал BMW. Автомобильный концерн, который производит качественные машины для всего мира. Является одной из самых крупных автомобильных компаний на всей планете Земля.

Вопрос-ответ

Почему распались Cloud 9?

Ходят много слухов, почему произошёл распад команды. Одни считают, что из-за финансовых трудностей – было очень дорого содержать команду. Вторые думают, что это из-за возможных конфликтов в команде. Другие придерживаются мнения, что состав показывал недостаточную эффективность в игре. Однако, недавно были сделаны заявления, что киберспортивная организация хочет возродить прежний состав, поэтому истинная причина распада до конца не известна.

Почему Shroud ушел из Cloud 9?

Причина ухода Shroud из КС очень проста. Он решил закончить свою карьеру киберспортивного игрока и начал просто делать стримы. Об официальном завершении карьеры он сказал открыто, поэтому никаких замыслов здесь нет.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (6)
Отрицательные отзывы (4)
10
  1. П Павел:
    Норм команда!
  2. А Авантис:
    Кстати, они ещё завоевали одно топовое место на каком-то чемпионате. Правда не помню, на каком.
  3. К Корифей:
    Подскажите, когда у них будет следующая игра?
  4. О Олег:
    Есть ли шанс попасть к ним в состав из РФ? Или всё безнадёжно?
  5. К Кралл:
    Сам ты фуфло. Они норм в кс играют. Посмотри их игры и открой глаза лол.
  6. К Крелли:
    Не знаю, чем вам так нравится эта команда, но по-моему, они полное фуфло.
  7. Ф Фикус:
    А когда они будут возрождать состав по доте? Кто-нибудь знает?
  8. К Коллинс:
    Очень жалко, что шроуд ушёл. Невосполнимая потеря для состава.
  9. Д Друид:
    За игрой в доту было интересно следить, а по кс они как-то не очень.
  10. А Алексей:
    Вполне достойная команда.