Ninjas in Pyjamas являются киберспортивной командой из Швеции. Основана в 1999 году. До 2007 года команда показывала хорошие результативные игры, но потом решила приостановить свою деятельность. Уже через 5 лет, в 2012 снова продолжила принимать участие в международных турнирах. Сегодня команда принимает участие в разных игровых классификациях. Особенно пристально следят за командой в Доте 2 и КС:ГО. Ninjas in Pyjamas в КС является одной из самых результативных команд, которые дают отпор даже серьёзным мировым лидерам.

На сегодня NiP находится на 13 месте в мировом рейтинге лучших команд мира. Всего она сыграла 908 игр, из которых выигрывала 60% состязаний. За последние год команда сыграла 136 матчей, из которых одержала победу в 46%. Текущий стрик у команды – 3 победы подряд. Рекорд побед насчитывают сразу 22 выигрыша – это было 6 лет назад. Такой результат NiP сложно повторить даже именитым командами, которые находятся на первых местах топа. Рекорд поражений у сборной — 8 проигрышей, что случилось 2 года назад. Команда за всю свою игровую деятельность заработала 2,2 млн долларов. За последний год – 219 тысяч.

Последние матчи команды были буквально на днях. Она играла 21 сентября с польской командой, 19 числа бразильской, польской, а 14 сентября с украинской Нави, где показала великолепную игру.

Dota2

В начале 2015 году состав по Доте был сформирован из бывших игроков Lajons. Весь состав ключевых игроков данной команды перешёл под шведское крыло. Первое время NiP dota 2 показывала не самый лучший результат. Они не проходили даже базовые отборы. Несмотря на это, администрация команды приняла решение не менять состав, чтобы текущие игроки смогли найти свой путь в большой мир киберспортивных состязаний. Однако, это Нип в дота 2 не помогло. Уже осенью того же года команду расформировали.

Ninjas in Pyjamas состав

Затем последовал перерыв в 2 года. В начале 2017 команда снова была собрана, в надежде совершить прорыв. Это сделать не получилось, в связи с чем, команду снова расформировали. Только осенью 2018 года NiP dota 2 показала хорошие результаты. Команда занимает 7-8 место на TI8. Сборная поверила в себя и начала демонстрировать вполне приличные результаты в следующих играх мирового уровня.

Состав

Состав nip является многонациональным. Он состоит из игроков, родившихся в совершенно разных странах. Так, текущий nip dota 2 состав включает следующих киберспортсменов:

  1. Oliver – настоящее имя Оливер Лепко, родом из Словакии;
  2. Gunnar – настоящее имя Нико Лопез, родом из США;
  3. UniVeRsE – настоящее имя Саахил Арора, родом из США;
  4. Biver – настоящее имя Мальте Винтер, родом из Дании;
  5. Ppd – настоящее имя Питер Дагер, родом из США.

Данный состав показывает вполне приличную игру, которой могут позавидовать даже более серьёзные команды, которые возглавляют рейтинг лучших киберспортивных организаций.

CS:GO

Нип кс го является одной из самых лучших и успешных мировых команд. Они показывают отличную игру на самых разных мировых турнирах. Команда включает игроков, которые буквально чувствуют игру. Они отлично предсказывают, откуда выбежит соперник, что он будет применять в своей игре и как он будет играть. Следовательно, на основе этих данных, NiP в cs go разрабатывает отличную стратегию, которая прекрасно противостоит сопернику и помогает пробраться в его тыл без существенных потерь. Команда применяет хорошую тактику игры, что помогает им буквально с первых секунд на карте взять преимущество в свои руки.

Всё это помогает команде справляться с мировыми киберспортивными организациями с мировыми именем буквально на раз. Они знают, как поведёт себя соперник в той или иной ситуации, и делают на него резкий выпад, не оставляя ему шансов на выживание.
Ninjas in Pyjamas игрок

Состав

Состав nip включает игроков преимущественно из Швеции. Оно и понятно, команда то шведская. В текущий состав NiP cs go входят следующие игроки:

  1. Фредрик «REZ» Cтернер, родом из Швеции;
  2. Патрик «f0rest» Линдберг, родом из Швеции;
  3. Николас «Plopski» Гонцалез Замора, родом из Швеции;
  4. Йонас «Lekr0» Олофссон, родом из Швеции;
  5. Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, родом из Швеции.

Команда показывает хорошие результаты игры в КС, благодаря прокаченным навыкам. Каждый отвечает за свою зону на карте, благодаря чему удаётся быстро победить противника или, по крайней мере, застать его врасплох, что в дальнейшем ведёт к его поражению.

Тренер

Недавно у команды поменялся тренер. Новым человеком, который будет тренировать команду, будет Pita. Он является профессиональным игроком, который знает не понаслышке все тонкости и нюансы игры. Знает, как правильно развить нужные качества в каждом игроке. Как найти его сильные и слабые стороны, чтобы воспитать действительно ту команду, которая может занять первое место в рейтинге самых сильных киберспортивных организаций мира.

Лучшие турнирные достижения и призовые NiP

Выделим лучшие турнирные достижения команды в конкретных турнирах, в которых она принимала участие за последнее время. Это будет наиболее актуальная информация, которая поможет лучше оценить команду и понять, на что она способна. Также, приведём количество денег, которые она получила за участие в качестве призовых. Результаты выглядят следующим образом:

  • 3 место на BLAST Moscow 2019 в сентябре 2019, где заработала призовых $25 тысяч;
  • 1 место на BLAST Moscow 2019 (Standoff) в сентябре 2019, где заработала призовых $20 тысяч;
  • 15 место на StarLadder Berlin Major 2019 в сентябре 2019, где заработала призовых $8,750;
  • 5 место на ESL One Cologne 2019 в июле 2019, где заработала призовых $11 тысяч;
  • 7 место на ECS S7 в июне 2019, где заработала призовых $12,500;
  • 1 место на ECS S7 (EU Series #4) в июне 2019, где заработала призовых $12 тысяч;
  • 2 место на ECS S7 (EU Series #1) в июне 2019, где заработала призовых $5 тысяч;
  • 5 место на ECS S7 (EU Series #5) в июне 2019, где заработала призовых $750;
  • 9 место на DreamHack Dallas 2019 в июне 2019, где заработала призовых $4 тысяч;
  • 3 место на BLAST Madrid 2019 в мае 2019, где заработала призовых $25 тысяч.

Как мы видим, команда показывает вполне приличные результаты, что говорит о всех перспективах занять одно из первых мест в турнирных таблицах.

Спонсоры Ninjas in Pyjamas

Спонсорами команды выступают самые разные компании. Среди них всемирно известная организация BENQ. Она родом из Тайваня и занимается производством компьютерной техники вместе с электроникой. Позже компаний провела ребрендинг и переименовалась. Сегодня под данным брендом BENQ выпускают мобильные телефоны, ноутбуки и другую технику.
Кроме этого, командой интересуются и другие спонсоры, которые следят за её успехами на мировой киберспортивной арене. Их можно периодически видеть на фирменных майках команды.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (3)
Отрицательные отзывы (4)
7
  1. Г Гудвин:
    Они с форзами играли круто. На ничью вышли в Москве. Вот была игра так игра.
  2. К Костас:
    Чё там как у них по последним новостям? Ниндзи ещё живы?
  3. П Паморок:
    Согласен с каментом выше. Верим в ребят.
  4. Ф Фонарь:
    Как по мне, нормальная команда. Понятное дело, что не всегда будет получаться побеждать, но играют то неплохо.
  5. Д Дауд:
    Г*вно на палочке, а не команда. Руки у них не из того места растут. Как они только побеждали – для меня загадка.
  6. Ф Феликс:
    Не совсем понимают, как они вообще могут побеждать. Играть не умеют совершенно;
  7. К Краск:
    Ага, я тоже верю, что некоторые игроки перестанут тупить на матчах и наконец ВОЗЬМУТЬСЯ ЗА МЫШКУ!