Alliance – это киберспортивная команда, родом из Швеции. Была основана не так давно, всего лишь 5 лет назад – в 2013 году. Его основателем стал владелец и основной исполнительный директора такой киберспортивной организации, как Evil Geniuses. Согласно достоверным источникам, команда была сформирована с одной задачей – оказать существенную поддержку и продвижение киберспорта Европы, чтобы в него шли действительно талантливые игроки со всего мира, которые готовы показать свои высокие игровые навыки на мировой киберспортивной арене. Сегодня Альянс находится на 10 месте в международном рейтинге всех киберспортивных команд, что вполне приличный результат.

Команда провела за последний год 146 игр и показала процент побед на уровне 52%. За всё своё время существования сыграла в 936 играх и продемонстрировала процент побед в 57%. Alliance имеет свой собственный рекорд по победам, который установила 6 лет назад. Тогда команда одержала подряд сразу 25 побед, одной за другой, что удается не каждой команде. При этом, есть и обратная статистика по поражениям. Так сказать, антирекорд, который выражается в 11 поражениях подряд – это было 4 года назад. Всего за последний год команда заработала 818 тысяч долларов. За всё своё время существования – 4,2 млн долларов.

Альянс особенно знаменит своим игровым составом по Доте 2, благодаря которому команда показывает невероятные результаты на международной арене. В доказательство сказанных слов отметим, что в 2013 году Альянс получил награду Gosu Awards как самая лучшая команда по Доте 2. Спонсорами команды выступают достаточно крупные компании, а значит – это уже о чём-то говорит.

Dota2

Альянс в Дота 2 является одной из самых сильных команд, которая одерживала победу даже над самыми знаменитыми сборными киберспортивного мира. Проанализируем статистику команды по Доте.

Alliance в Dota 2 находится на высоком общемировом рейтинге – и не зря. Она демонстрирует великолепную игру с разными противниками, которые имеют уникальные стили боя. Команда чаще всего оправдывает прогнозы беттеров, ставящие на неё ставки, поэтому Альянс в этом плане считается стабильной командой. Она имеет вполне хорошую Carry, которая находится на уровне в 61%. Сила Мид у неё не такая серьёзная – всего лишь 49%, даже меньше среднего показателя в 50%. В оффлайн показывает достойные результаты, а саппорт находится на среднем уровне в 50%. Команда лишь слегка отличается агрессивностью на карте и нападает в первые 15 минут игры лишь иногда. Показатель лейнинга у Альянса вполне приличный и составляет почти 80%. Руды собирает хорошо, а варды ставит так себе. Рошан забирают просто ужасно, здесь показатель находится на уровне в 33%.

В среднем, форма команды оценивается по статистике в 87%, что вполне прилично для международного рейтинга.

Состав

Альянс дота 2 состав включает разноплановых игроков. Настоящий прорыв для команды случился тогда, когда состав альянс дота 2 2013 выиграл The International 2013. Тогда команда не проиграла ни разу и превосходно прошла состязания в группе. В финале они встретились с Нави — победителями TI 2011 года. Состав Alliance dota тогда проиграл Нави, но показал просто великолепную игру, которая вошла в историю Доты 2.

В основном, состав формируется из киберспортсменов из Швеции, но есть игроки из других стран. В текущий состав игроков входят:

  • miCKe – выполняет роль carry, 20 лет, родом из Швеции.
  • qojqva – выполняет роль мида, родом из Германии;
  • boxi – выполняет роль оффлайна, 29 лет, родом из Швеции;
  • iNSaNiA – выполняет роль саппорта, 25 лет, родом из Швеции;
  • Taiga – выполняет роль саппорта, 20 лет, родом из Норвегии.

Данный состав команды показывает хорошие результаты на международных соревнованиях, демонстрируя слаженную игру.

Лучшие турнирные достижения и призовые Alliance

Команда имеет большое количество достижений и ни раз занимала призовые места в разных международных соревнованиях.

Приведём список их побед и мест в турнирной таблице за последний год:

  • 13 место в The International 2019 в августе 2019 года, где получили $513,900
  • 1 место в The Summit S10 в июле 2019 года, где получили $42 тысячи;
  • 5 место в EPICENTER Major в июне 2019 года, где получили $60 тысяч;
  • 2 место в StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 в июне 2019 года, где получили $70 тысяч;
  • 12 место в ESL One Birmingham 2019 в июне 2019 года, где получили $3 тысячи;
  • 3 место в Dotapit Minor 2019 в апреле 2019 года, где получили $35 тысяч;
  • 1 место в GG.BET Birmingham в апреле 2019 года, где получили $0;
  • 11 место в ESL One Katowice 2019 в феврале 2019 года, где получили $3 тысячи;
  • 4 место в WePlay! Valentine Madness в феврале 2019 года, где получили $8 тысяч;
  • 13 место в The Chongqing Major в январе 2019 года, где получили $10 тысяч;

Отметим, что команда брала первые места в турнирах 2013 года. Тогда Alliance в 2013 показала просто великолепные результаты на многочисленных соревнованиях, где почти в каждом одерживала победу. Например, Alliance 2013 выиграла самый крупный международный турнир The International 2013.

Спонсоры Alliance

Спонсорами киберспортивной команды являются одни из самых крупных компаний с мировым именем. Среди них Monster Energy, Twitch.tv и GG.BET e-sports.

Monster Energy – это компания, которая занимается производством энергетических напитков, начиная с 2002 года. Наверняка, вы встречали чёрную баночку энергетика с 3 зелёными следами когтей от медведя.

Twitch.tv – это видеостриминговая платформа, которая работает по направлению стримов компьютерных игр. В частности, различных трансляций геймплея и практически всех международных киберспортивных турниров.
GG.BET e-sports – это компания, которая предлагает сделать ставки на спорт. В особенности, на киберспортивные турниры. Поставить на выигрыш той или иной команды, ничью, а также сделать другие виды ставок.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий