Япония опровергла информацию об отмене Олимпиады в Токио

Япония опровергла информацию об отмене Олимпиады в Токио

Информация о том, что Япония намерена отказаться от проведения Олимпийских игр в 2021-м году, была опровергнута властями Страны восходящего солнца.

О том, что в Японии всерьез раздумывают над отменой летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса, сообщило британское издание «The Times», ссылаясь на высокопоставленный правительственный источник. По данным СМИ, решение уже принято, но власти хотят объявить о нем с минимальными потерями для имиджа.

Данную информацию уже успели опровергнуть как в Международном Олимпийском Комитете, так и в правительстве Японии. В частности, заместитель генерального секретаря правительства Манабу Сакаи заявил о том, что страна делает все необходимое для проведения Игр, хотя и не стал спорить с тем, что «в определенный момент может быть принято решение, проводить Олимпиаду или нет».

В то же время, в японских СМИ муссируется информация о проведении Олимпийских Игр без зрителей на трибунах. По данным журналистов, правительство рассматривает три варианта проведения соревнований: без каких-либо ограничений для зрителей, с ограничением в 50% от заполняемости залов или вообще при пустых трибунах.

Напомним, что летняя Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020-м году, но ее перенесли на 2021-й год из-за пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ