Movistar Riders завоевали трофей ESL CHALLENGER VALENCIA

movistar valencia

Movistar Riders завоевали трофей ESL CHALLENGER VALENCIA.
Испанцы прошли через этот турнир, проиграв лишь одну карту.
Movistar Riders вышли победителями из гранд-финала ESL Challenger Valencia 2022, обыграв OutSiders со счетом 2:1 и завоевав первый LAN-трофей команды в 2022 году. Подопечные Алехандро «alex» Масанета проиграли свою первую карту турнира на Inferno (9:16), прежде чем сравнять счет в серии на выборе россиян на Overpass (16-14). Фантастический камбэк на Vertigo (16-14) увенчал титул чемпионов хозяев турнира перед испанской публикой.
Победители вернутся домой с призом в размере 50.000 долларов, а также гарантированным местом в турнире ESL Pro League Season 17 Conference.
После безупречного прохождения группы «Б», в которой Movistar Riders победили HUMMER и MIBR, будущие чемпионы также быстро справились со Sprout в полуфинале. Их самая большая проблема возникла в гранд-финале, когда они столкнулись с командой OutSiders, которые также прошли через их группу, но которые ранее сегодня проявили признаки слабости против Rare Atom.
Финал начался с того, что Movistar Riders выбрали Inferno, и OutSiders взяли стартовую пистолетную серию и сразу повели в счете. Это была очень напряженная половина, поскольку обе команды продолжали брать и уступать лидерство в серии. Петр «fame» Болышев блистал на стороне защиты, обороняя точку «Б» от нескольких ударов со стороны нападения, набрав статистику 20-6 в первой половине. Российская команда в конечном итоге обеспечила себе преимущество со счетом 9:6 к перерыву благодаря трем последовательным ретейкам на площадке «А».
Подопечные alex не смогли хорошо стартовать в начале второй половины, и OutSiders ухватились за возможность увеличить свое преимущество. Испанская команда ненадолго восстановилась с короткой серией из трех раундов, но даже это было прервано Давидом «n0rb3r7» Даниеляном, который пробился в зону поражения. Переломный момент наступил в двадцать четвертом раунде, когда Джами «Jame» Али ожил после относительно спокойной игры и реализовал клатч 1 на 3, чтобы отобрать матч-пойнт у испанцев. После этой разгромной игры OutSiders быстро одержали последнюю победу в необходимом раунде, чтобы обеспечить себе победу на карте со счетом 16:9.
После перехода на выбранную ими карту Overpass Джейм и компания забрали свою третью пистолетную серию подряд, чтобы досрочно выйти вперед в игре за сторону атаки. Movistar Riders в конце концов смогли набрать первый балл за результативность после того, как появились винтовки, но серия ошибок испанцев в шестом раунде подарила Jame возможность отличиться в еще одном клатче 1 на 2. К счастью для них, удержание «длины» с несколькими пистолетами чудесным образом перевернуло следующий раунд в их пользу, позволив Movistar Riders временно взять инициативу в свои руки. Остальная часть половины оставалась конкурентной, а OutSiders добились преимущества со счетом 8:7, прежде чем поменяться сторонами.
Зрителей ждал еще один соревновательный тайм, но на этот раз испанская команда начала с победы в пистолетной серии. Последовало несколько хаотичных раундов, когда обе команды обменялись победами, но несколько моментов поздней нерешительности со стороны Movistar Riders, казалось бы, дали команде OutSiders преимущество, поскольку они обеспечили себе лидерство со счетом 13:11 после тройного убийства от Алексея «Qikert» Голубева со счетом пять-семь. Однако у Алехандро «mopoz» Фернандеса-Кехо Кано ничего этого не было, и он усилил испанскую команду, выиграв пять из оставшихся шести раундов и сравняв счет в серии благодаря победе на карте — 16:14.
Впервые в серии Movistar Riders начали уверенно с разгрома на карте, причем испанцы быстро набрали преимущество со счетом 5:0 после нескольких выходов на точку «А». mopoz провел солидный тайм, ведя 5-0 в дебютных поединках во время своего пребывания на стороне атаки, но этого было недостаточно, чтобы еще больше оторваться вперед. OutSiders нашли свою опору после первоначальной борьбы, ограничив свою отставание до 7:8 благодаря респектабельному показателю n0rb3r7.
Российская команда ожила после перехода в наступление, поведя в счете 11:10 после серии из четырех раундов, в результате которой Qikert временно взял на себя роль плеймейкера. Несмотря на то, что Movistar Riders столкнулись с отставанием 14:11, они не сдались, и хорошее управление экономикой, а также несколько раундов с убедительной обороной точки «А» привели их к фантастическому возвращению. Альваро «SunPayus» Гарсия закрыл серию на точке «Б», обеспечив испанцам победу со счетом 16:14 на карте и 2:1 в гранд-финале.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий