Каппер «ProBet» – Подробный обзор деятельности

ProBet VK группа ВК

Капперский проект ProBet – это сообщество Вконтакте с одноименным названием, руководителем которого является пользователь ВК под ником Михаил Рашевский. Также существует подобный проект Владимира Лукоянова с точно таким же названием и каппер Александр Шабанов, предлагающий свои прогнозы от имени ProBet.

Леон

Так как группа Михаила Рашевского в ВК имеет наибольшее количество подписчиков – 85+ тысяч, то и обзор будет написан по этому капперу, но суть работы всех названных прогнозистов идентична – их деятельность заключается в том, чтобы получать деньги наивных бетторов на стандартные приманки такого рода мошенников – «железные» прогнозы, «золотые» экспрессы и «договорные» матчи.

ProBet пост в группе

Специализация каппера

В шапке группы ProBet мы видим три предложения:

  • уверенный ординар;
  • золотой экспресс;
  • легендарная подписка.

«Уверенный ординар» ProBet предлагает по цене 690 рублей, «золотой экспресс» стоит 1590 рублей, а вот «легендарная подписка» — 2990 рублей. Также время от времени в группе выкладываются «подарки» подписчикам – информация о договорных матчах, купленная за определенную сумму денег самим каппером и предлагаемая подписчикам по кодовому слову бесплатно. Вероятно, в данном случае речь идет о финансовой благодарности после размещенной ставки – такого рода деятельностью занимаются не особо наглые мошенники с хорошим опытом в ставках, предлагая в качестве «договорных игр» прогнозы на матчи экзотических чемпионатов с хорошими шансами на успех.

Виды спорта

Виды спорта, на которых специализируется ProBet это в первую очередь футбол и киберспорт. Платные прогнозы на киберспорт сейчас популярны в силу того, что несколько лет назад прокатилась волна скандалов на больших турнирах по киберспорту с обвинением ведущих игроков в участии в договорных играх. После этого у многих бетторов сложилось впечатление о том, что в киберспорте договорные матчи – на каждом шагу.

Не исключено, что так и есть на самом деле, но очень сомнительно, что информация о такого рода вещах, которые могут привести к уголовной ответственности, может быть в свободном доступе или быть продана за 5000 рублей. Впрочем, в случае с киберспортом рядом с информацией о договорном матче в третьем бразильском дивизионе, купленной у инсайдера за 5000 рублей есть информация о инсайде на киберспорт за 2 500 000 рублей. Беттор, покупающий информацию за такие деньги и выкладывающий ее (даже информацию о том, что она у него есть) в ВК – или сумасшедший или мошенник. В данном случае все говорит о том, что мы имеем речь с классическим каппером-мошенником.

Цена прогнозов

Ординар в группе ProBet стоит 690 рублей, экспресс – 1590, подписка – 2990 рублей. В случае с подпиской, видимо, речь идет о нескольких прогнозах, но количество их не уточняется, как и коэффициенты, на которые ориентируется ProBet.

ProBet VK товары

Статистика и коэффициенты

Никакой достоверной информации о статистике проекта ProBet обнаружить не удалось. А вот коэффициенты, с которыми работает ProBet можно найти в тех самых сообщениях об «инсайдах» на договорные матчи – речь идет о ставках с котировками 1.9-2.1 или близкие к ним.

Доверять или не доверять

Сложно доверять капперу, который на полном серьезе выкладывает информацию о покупке инсайда о договорном матче за 2,5 миллиона рублей. Кроме того в группе ProBet есть и другие атрибуты каппера-мошенника – фото крутых машин, красивых девушек, пачек с деньгами и т.д. Нет никакой статистики, истории ставок и каких-либо данных, по которым можно проследить успешность прогнозов ProBet на дистанции. Все это говорит о том, что доверять капперу ProBet не стоит, как и проверять успешность его прогнозов подпиской.

Отзывы – плюсы и минусы

Негативных отзывов о всех группах и капперах с логотипами ProBet в сети предостаточно, а еще больше – жалоб от обманутых «вкладчиков». Практически все жалуются на то, что после первой потери ими денег после ставки по прогнозу ProBet следовало добавление клиента в «черный список» и полный игнор его сообщений, что вполне типично для капперов-мошенников, как и то, что сама возможность комментирования на канале ProBet закрыта.

Вывод

ProBet – очередной капперский проект, ориентированный на заработок денег путем обмана доверчивых бетторов, верящих в наличие в свободном доступе информации по «договорным» матчам и в эффективность платных подписок на прогнозы. В группе ProBet присутствуют все аксессуары типичного каппера-мошенника – приманки в виде фото с крутыми тачками, отдыхающими на море моделями и разбросанными денежными купюрами. Так как никакой достоверной статистики высокой проходимости прогнозов нет, как и каких-либо доказательств того, что в группе действительно можно получить информацию о договорных матчах – не стоит доверять капперу ProBet и оформлять у него подписку хотя бы на один матч.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. А Аяксид:

    В своей жизни один раз повелся и отправил 3000 рублей на Киви «капперу» который выглядел достаточно убедительно со своими скринами, но и он оказался мошенником. Так что – не верю никому и ProBet тем более. И всем рекомендую то же

  2. V VVV:

    Уже столько расплодилось мошенников в этой отрасли, что само слово каппер приобретает негативный оттенок – что-то сродни ругательств.

  3. З Заратустра:

    ProBet еще не самые наглые товарищи в этой нише, но тут конечно ничего полезного нет как и у других капперов такого рода.

  4. М Малиновый Пиджак:

    А мне кажется что вся та энергия, которую люди тратят на то, чтобы придумывать схемы по обману наивных и жадных людей достойна денежного вознаграждения.

  5. В Везувий:

    Уже давно не захожу в ВК, но помнится ранее задалбывали все эти продавцы догов – типа ProBet.

  6. R Robbo:

    Я вообще удивлен, что ВК до сих пор не закрыла все эти группы с «догами», «железками» и т.д.

  7. В Вакула:

    Тут хоть цены умеренные, но сообщение о том, что была куплена информация по догу за 2,5 ляма – это конечно жесть

  8. М Миланиста:

    Никакой статистики, одни красивые картинки и обещания, с скринами даже не сделанных ставок, а каких-то страннных купонов. Понятное дело, что ProBet – мошенники

  9. Г Громила:

    Этих капперов ProBet в сети полно, но все они – мошенники. Тут даже не надо ничего проверять – если видишь в сети информацию о договорняке, уже сразу понятно, что речь идет о разводе.

  10. С Саша Черный:

    Очередные мошенники, как я понял, эти ProBet – сколько их развелось сейчас, шагу не пройти чтобы кто-тоне предложил «дог» или «железяку»

СКАЧАТЬ