Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта «HCSalavat.ru» – Отзывы и жалобы

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта,

HCSalavat.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Салават Юлаев» из Уфы. Клуб выступает в КХЛ с начала существования лиги. Является двукратным чемпионом России – сезонов 2007/08 и 2010/11. В 2008 году уфимцы стали последними победителями Суперлиги, после чего чемпионский титул стал разыгрываться в КХЛ. В 2011 году «СЮ» выиграл финальную серию у мытищинского «Атланта» — 4:1.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта,

Сайт клуба имеет необычный интерфейс. Посетителя встречает огромный динамический слайдер с главными новостями клуба. Главное меню находится справа и выполнено в виде кнопки с полосками (как в мобильных версиях сайтов) и выпадающим меню. Собственно, выпадающее меню занимает всю страницу и представляет собой список разделов сайта, дублирующий нижнее меню. Дизайн скудный – это обычный перечень разделов, выполненный белым шрифтом на черном фоне. Отдельными опциями идут разделы «Интернет-магазин» и «Купить билеты». Все разделы изначально светло-серые, но при наведении и клике становятся зелеными.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, главное меню

✔ HCSalavat.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Салават Юлаев» выполнен с черно-зеленой гамме и выглядит, откровенно говоря, несколько мрачноватым. Построение основного меню отличается от меню на сайтах других клубов. Главные разделы здесь носят названия команд клуба – «Салават Юлаев», «Толпар», «Агидель», а также «Клуб», «Пресс-центр», «СДЮШОР». Как уже было отмечено, отдельно на видном месте выделены интернет-магазин и билетный раздел. Соответственно, под разделами с командами спрятаны составы, календари, статистика. Новости и фотогалерея размещены в «Пресс-центре».

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, меню навигация

Все разделы сделаны в целом качественно и удобно. Интернет-магазин представляет собой отдельный сайт (поддомен) с традиционной структурой. Разделы наподобие «Фан-Зоны» или «Форума» отсутствуют.

✩ Навигация и интерфейс

Навигация и интерфейс ХК «Салават Юлаев» вызывают вопросы. Сами разделы внутри в целом сделаны качественно и удобно для пользователя, однако их поиск затруднен скрытым меню, а также постоянно мелькающими огромными динамическими слайдерами. Если находиться на главной странице некоторое время, глаза определенно начинают уставать. Построение отдельных разделов также излишне сложное. Если это календарь или составы, то для обнаружения той или иной информации необходимо изучить всю страницу целиком, посмотреть структуру, понять, где какая информация находится.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, фото

Раздел с составом команды выполнен в стандартном варианте списками с фото в виде миниатюр. При выборе игрока открывается страница с фото и данными на выезжающем черном фоне. Черный фон – не лучшее решение, однако еще больше напрягает именно выдвижение фона. Если вы хотите изучить статистику всех игроков команды, то к концу просмотра можно, грубо говоря, «заболеть морской болезнью». Сам раздел насыщен статистической информацией, есть фото и новости о хоккеисте. Однако цифирь опять же подана своеобразно и непривычно: в виде графика по годам, на изучение и понимание которого нужно какое-то время. Фотографии игроков в профиле поданы в виде стандартных прямоугольников. От подобных фото многие клубы уже отказались в пользу более стильных решений.

Раздел «Фотогалерея» при посещении сайта в межсезонье оказывается… пустым. Удивляет не это, а то, что нам понадобилась смекалка, чтобы увидеть в правом углу небольшую иконку смены месяца. При смене месяца на более ранний появились фотогалереи. Многие интернет-пользователи, попав на пустую страницу, на которой нет предупреждения о том, что надо выбрать определенный месяц, решат, что раздел пустой, и просто уйдут с сайта.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, профиль

Таким образом, навигация и интерфейс сайта ХК «Салават Юлаев» оставляет неоднозначное впечатление и является одним из самых сложных и неудобных среди всех сайтов клубов КХЛ.

✩ Новостная лента

Новости на сайте ХК «Салават Юлаев» находятся в разделе «Пресс-центр». Размещены блочным типом с миниатюрой фотографий и текстовым анонсом по четыре в строке. При открытии новости фото и заголовок остаются на большом черном фоне, который занимает верхнюю половину экрана. Сам текст новости размещен на светло-сером фоне в достаточно узкой колонке. Шрифт достаточно мелкий и если используется обычный, а не полужирный, то читается сложно.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, женская команда

✔ Мобильная версия

Сайт ХК «Салават Юлаев» не имеет мобильной версии. В результате сайт на мобильных устройствах загружается медленно и с большим трудом, а навигация оказывается дополнительно затрудненной.

ХК «Салават Юлаев» обзор сайта, клубный магазин

✔ Вердикт:

Сайт ХК «Салават Юлаев» — функциональный портал с неудобной навигацией и, наш взгляд, неудачным интерфейсом. В нижней части сайта есть опция «Старая версия сайта». При переходе мы попадаем на прежнюю версию портала. Она оказалась менее функциональной, но более простой и понятной с точки зрения навигации и приятной с точки зрения интерфейса. У сайта нет мобильной версии, есть навязчивые и огромные (на весь экран) слайдеры, а также мрачноватый черный фон. Есть сложности в навигации, поиске опций и нужных материалов. К структуре разделов вопросов нет. Также качественно сделан интернет-магазин, а вот форум или гостевая на сайте «СЮ» отсутствуют.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

+ Плюсы
- Минусы

СТАТИСТИКА ОТЗЫВОВ
Положительные отзывы 0%
Отрицательные отзывы 0%
Комментарии
  1. К Критик (Гость):
    У извечного противника «Ак Барса» проще, но удобнее, на мой взгляд. И уж точно современнее…
  2. Г Гепанис (Гость):
    Нормальный сайт – основные функции выполняет, о клубе рассказывает. Но, конечно, видели и более интересные и продвинутые…
  3. В Винигрет (Гость):
    Да, соглашусь, слишком много «динамики». Взять новости: при наведении на любое фото оно начинает двигаться. Возможно, это добавляет динамики и все такое, но если много новостей смотреть, то это подбешивает.
  4. С Салат не салават (Гость):
    И правда мрачноват. Черный цвет бывает стильным. Здесь – совсем не стильно.
  5. Ф Фифер (Гость):
    Сайт какой-то несовременный. Можно было бы много чего добавить.
  6. У Уфа (Гость):
    Если долго пользоваться, можно привыкнуть и не обращать внимание на детали. Главное, чтобы команда классно играла.
  7. Ш Шева (Гость):
    С навигацией и правда сложности. Такое впечатление, что сайт устарел, а оказалось, что он типа новый.
  8. К Кирилл (Гость):
    Чего пристали, сайт как сайт. Зато оригинальный и отличается от других типовых. У всех же как под копирку.
  9. З Зеленый (Гость):
    Мне тоже нравилась старая версия.
  10. Б Бодя (Гость):
    Что говорить, сайт откровенно неудачный…