Отзывы о сайте Severstalclub.ru — мнение экспертов

ХК «Северсталь» главная страница

Severstalclub.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Северсталь» из Череповца. Клуб завоевывал серебряные и бронзовые медали чемпионата России в сезонах 2002/03 и 2000/01 соответственно. Выступают регулярно в КХЛ. Лучшее достижение – второй раунд плей-офф в сезоне 2012/13 и поражение в серии от СКА – 0:4.

ХК «Северсталь» главная страница

Сайт выполнен в фирменных черно-желтых цветах с красными акцентами. Построение портала не совсем типичное: на первой странице только «один экран». В левом блоке пользователю нужно выбрать раздел, посвященный «Северстали», «Алмазу», «Металлургу», СДЮШ либо зайти в раздел «Билеты Online» или магазин фирменной атрибутики. В центре размещено фото клюшки на темном фоне, при этом изображение не является четким. Справа можно приобрести билеты со скидкой и даны ссылки на социальные сети. Больше опций для просмотра нет – нужно выбирать раздел, чтобы двигаться дальше в поиске нужной информации.

Заходим, например, в гости к ХК «Северсталь» и уже оказываемся на полноценном хоккейном ресурсе. Причем и здесь есть разделы с билетами и магазином атрибутики: нет только страниц, посвященных командам других лиг, входящих в структуру клуба и СДЮСШ. Однако вернуться к ним можно не через возвращение на страницу входа, а через специальное меню, размещенное на сером фоне над главным меню сайта.

Профиль игроков ХК «Северсталь»

Severstalclub.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Северсталь» — стандартный хоккейный портал, выполненный в фирменных черно-желтых цветах с серыми и красными дополнениями. Лишь «один экран», где размещается новостной блок со слайдером, дополнен фоном, на котором изображена арена клуба с болельщиками во время одного из матчей.

Верхнее меню включает следующие разделы: «Клуб», «Команда», «Статистика», «Чемпионат», «Пресс-центр», «Мультимедиа», «События», «Фан-сектор», «Билеты», «Магазин». При наведении курсора мыши на название раздела выпадает меню с дополнительными вкладками в тему раздела. Опять же, обращаем внимание на то, что в билетный раздел и магазин можно зайти как из главного меню, так и еще на стадии входа на страницу клуба.

Все разделы сайта качественные и рабочие, не возникает существенных проблем с навигацией. Клуб внедряет много интересных акций, проводит конкурсы среди болельщиков, однако форума или гостевой на сайте клуба нет.

Фото ХК «Северсталь»

Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Северсталь» сложности не представляет. Разделы четко структурированы, информация подается в удобной форме.

Хоккейная команда КХЛ представлена на специальной странице «Состав Команды» в разделе «Команда». Любопытно, что есть два варианта просмотра состава: списком с фамилиями, именами и номером либо в блочном виде с миниатюрами фотографий, как это сделано на подавляющем большинстве сайтов других клубов. В составе команды значится талисман клуба рысенок «Сева», но почему-то не в конце списка, а в самом начале. Более того, при выборе вкладки появляется «первый экран» и лишь одна карточка – талисмана. Некоторых пользователей это может смутить. Они могут не подумать прокрутить страницу вниз и уйти со страницы, решив, например, что она на реконструкции. На наш взгляд, более логично размещать талисмана, если есть такое желание, отдельно в конце, а не в начале списка игроков.

Профиль игроков по наполнению стандартный – здесь есть основная информация, статистика, фото, видео, достижения и пресса о хоккеисте. А вот оформление несколько подкачало. С одной стороны, оригинальным кажется решение разместить официальное портретное фото в кружке на фоне огромной игровой фотографии. С другой стороны, это выглядит слишком пестро. И, наконец, совершенно неудачной смотрится подача основной информации белым шрифтом на фоне фотографии. Нужно напрягать глаза и вчитываться в текст. На втором-третьем хоккеисте глаза устанут, и посетитель бросит эту затею.

Раздел «Мультимедиа» содержит фото и видео и изначально структурирован по сезонам. Иными словами, если на других сайтах материалы идут в обычном хронологическом порядке, но сопровождаются фильтром с возможностью выбора года и даты, то здесь посетитель должен сразу выбрать нужный ему сезон, затем выбрать фото с плей-офф, регулярки, тренировок, предсезонки или раздела «Разное». Затем уже выбрать конкретный матч или событие. С одной стороны, это удобно, с другой, фильтр и постраничная навигация иногда более удобны. Качество фото не вызывает сомнений. По итогам сезона 2017/18 Лига признала именно фотографа клуба «Северсталь» лучшим в КХЛ.

Новости ХК «Северсталь»

Новостная лента

Новости на сайте ХК «Северсталь» размещены в одноименном разделе, как у большинства клубов. Здесь есть вкладки «Новости ХК «Северсталь», «Пресса о ХК «Северсталь», «Интервью» и «Официально». Само оформление новостей непривычное и отличается от сайтов конкурентов по КХЛ. Если в основной массе новости подаются в виде миниатюры фотографии, заголовка и анонса, то на сайте череповецкого клуба новости поданы без фото. Более того, нет фото и внутри новостей. Ничем не отличаются все новостные вкладки, даже интервью. Внизу есть постраничная навигация и плохо встроенный с дизайнерской точки зрения фильтр выбора даты новости.

Онлайн-магазин ХК «Северсталь»

Мобильная версия

Сайт ХК «Северсталь» располагает мобильной версией и даже мобильными приложениями для Android/iOS. Клуб не просто разработал приложения для самых популярных операционных систем, но и хвастается отличием своего софта от подобных программ у других клубов. Кроме обычных возможностей у приложений череповчан есть функция дополненной реальности. Если скачать приложение и навести камеру на любую поверхность, на которой есть изображения клуба, то появится дополнительная опция, выбрав которую, пользователь получит «новые возможности». Поверхности, на которые нужно наводить камеру, есть по всему городу. Данная «фишка» несомненно оригинальна и добавляет интереса к клубу, а также привлекает больше желающих обзавестись приложением.

Приложение ХК «Северсталь»

Вердикт:

Сайт ХК «Северсталь» — функциональный и удобный в плане навигации портал с рядом незначительных недостатков, а также с оригинальными решениями, не свойственными сайтам других клубов. Выполнен в черно-желтых цветах с серыми и красными акцентами. Имеет мобильную версию и приложения со встроенной игровой функцией для привлечения пользователей. Есть отдельные страницы для продажи билетов и фирменной атрибутики. В целом сайт оставляет положительное впечатление, все минусы не являются критическими. На фоне конкурентов портал выделяется прежде всего обилием акций и конкурсов для болельщиков, хотя форум или гостевая на сайте отсутствуют.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Б Браток:

    Верните нам сильную «Северсталь»!

  2. Г Геннадий:

    Вот такие клубы должны играть и побеждать в КХЛ, а не зажравшиеся денежные мешки из Москвы и Питера. В таких городах люди больны хоккеем, своей командой, а они забирают лучших, потом клубы оказываются на грани вымирания. Как и население.

  3. Б Боливар:

    Северсталь – это дом! Классный клуб, жаль нет денег, чтобы выступать достойно.

  4. В Вениамин:

    У меня тоже вопрос по клюшке на главной странице! Это какой-то клубный раритет или такая якобы задумка с размытым фото? Вот это действительно не солидно. Неужели нет качественного фото клуба, лого, чего-то еще?

  5. Г Гиена мысли:

    Новости интервью поданы скучно, стоит согласиться. Читать невозможно, почему нельзя сделать другое оформление?

  6. В Виллард:

    На сайте есть прикольные видосы и конкурсы. Респект клубу за это!

  7. Б Бигер:

    Сейчас форумы теряют популярность. Соцсети заменяют форумы, так что большого резона в них нет. Только дополнительная работа для представителей клуба.

  8. Ф Фрэттин:

    Почему на сайте нет форума?

  9. М Московит:

    Сайт неплохой, к болельщикам есть внимание, хотелось бы, чтобы наших лидеров не выдергивали, чтобы команда могла хоть что-то выиграть. Эх, сейчас бы Шипачева с Кагарлицким обратно…

  10. К Кагарлицкий - Бог:

    Для Череповца «Северсталь» — единственное спортивное развлечение в городе. Поэтому здесь особенно тепло относятся к команде. И спасибо клубу за внимательное отношение к болельщикам.