Отзывы о сайте Hcdinamo.by — мнение экспертов

ХК «Динамо» Минск - сайт и навигация

Hcdinamo.by – официальный сайт хоккейного клуба «Динамо» из Минска. Клуб является 5-кратным чемпионом Беларуси, регулярно с первого сезона участвует в чемпионате КХЛ. Лучшее достижение – четыре выхода в плей-офф, но все четыре раза минское «Динамо» уступало своим соперникам. Самым упорным получилось противостояние с ярославским «Локомотивом» в сезоне 2010/11. Только в заключительном седьмом матче команда из Ярославля сумела вырвать победу в серии.
Сайт ХК «Динамо-Минск» обновился в 2016 году. Перед запуском тестовой версии в пресс-службе клуба сообщили, что разработчики обновленной версии учли ошибки прежнего варианта, обновили практически все разделы, а также добавили ряд интересных «фишек».

ХК «Динамо» Минск - сайт и навигация

Цвета сайта остались неизменными – синий фон с хоккеистами клуба, которые рекламируют атрибутику фирменного магазина, а также белая подложка на «рабочей» поверхности веб-страницы. Ресурс стал проще для восприятия, легче и функциональнее. По сути, портал стал больше похож на сайты других клубов КХЛ, хотя есть и существенные отличия.

Ростер ХК «Динамо» Минск

В частности, в Минске отказались от слайдера в центре главной страницы. Вместо него здесь отображается главная новость дня с фото, но в статичном варианте. Также бросается в глаза, что на сайтах российских клубов есть ссылки на ресурсы всех соперников по КХЛ и на сайт самой лиги. Под главным фото отображается результат последней игры команды, календарь, другие актуальные новости. Ниже целый блок отдан под рекламу атрибутики, под ним – блок статистики.
Сайт минчан оказался длинным и под блоком статистики идет блок с клубными видео и роликами «Динамо-ТВ». Ниже идет блок по новостям из социальных сетей. Дальше – блок «На связи» с ответами на вопросы. Правда, последние вопрос и ответ датированы маем 2018 года.

Отличительная черта «Динамо» — отсутствие молодежной команды в системе МХЛ, поэтому на сайте, в отличие от многих других порталов клубов, представлена только одна команда – взрослая.

Hcdinamo.by: обзор сайта

Сайт ХК «Динамо-Минск» — типовой по структуре разделов и ничем не выделяющийся с дизайнерской точки зрения портал. Синий и белый цвета, которые являются основными, а также все прочие дают нужную гармонию, поэтому с визуальной точки зрения на сайте минчан все отлично.
Основное меню состоит из следующих разделов: «Билеты», «Команда», «Матчи», «Клуб», «Магазин», «Новости», «Фан-Зона». При наведении курсора мыши на название раздела выпадает меню с дополнительными вкладками в тему раздела. Правда, в отличие от типичного в таких случаях вертикального меню, появляется дополнительное горизонтальное подменю.

Профиль игрока ХК «Динамо» Минск

Все рубрики, за исключением нескольких, являются традиционными. Есть нетипичное расположение разделов. Например, на сайтах большинства российских клубов фотогалерея и видеоматериалы размещены в разделе «Медиа» или «Мультимедиа». Здесь такой раздел отсутствует, а фото и видео находятся в разделе «Новости».

Насыщен раздел «Фан-зона». Здесь находится вкладка, посвященная официальному фан-клубу Byzone, клубному ресторану «Фан-Дому». Последнее сообщение на форуме датировано декабрем 2018 года, тем не менее форум на сайте есть и это надо отметить. Правда, это единственный раздел, который остался с дизайном старой версии сайта. Здесь же информация об акциях для болельщиков «ЯиДинамо» и о клубной карте, а также вкладка, посвященная музыкантам из кавер-бэнда «25-й кадр».

Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Динамо-Минск» простая и в целом удобная. Хотя порой информации слишком много и оформлена она не слишком удобно для восприятия. Так, в разделе «Клубная карта» партнеры размещены в виде таблицы, от которой там только название. Поэтому преподнесение информации – не конек сайта «зубров».

Новости ХК «Динамо» Минск

Хоккейная команда представлена во вкладке «Игроки» в разделе «Команда», отдельно есть информация о тренерах и персонале. Структура раздела типовая: изображения хоккеистов в миниатюре с игровым номером, возрастом, именем и фамилией. А вот в профилях игроков на сайте «Динамо» есть некоторые новшества, свойственные лишь некоторым сайтам клубов КХЛ либо и вовсе оригинальные задумки. В целом, открыв профиль хоккеиста, можно посмотреть его основные данные, большое фото и еще интересы. Именно по интересам игрок дает краткие ответы на вопросы о любимой музыке, фильме, хобби и отдыхе. Подробно расписана каждая биография, есть блок новостей об игроке. Но это еще не все. В правом углу профиля есть возможность увидеть профайл игрока в других источниках, а также стоят ссылки на Инстаграм хоккеиста. Наконец, представление игроков было бы неполным без указания знака Зодиака хоккеиста. По мнению представителей «зубров», без этого болельщикам никак не обойтись.

Раздел с медиа, как уже было сказано, размещен в «Новостях». При выборе фотогалереи нужно нажать на кнопку с названием, попасть во внутренний раздел, где все материалы размещены в обычном порядке. Единственный минус – на сайте нет постраничного навигатора.

Фан-шоп ХК «Динамо» Минск

Новостная лента

На сайте ХК «Динамо-Минск» новости размещены в одноименном разделе. Если нажать вкладку «Все новости», то на странице по две в строку появятся новости всех подразделов, оформленные в виде рубрики, кликабельных заголовка и миниатюры фотографии. Внутри новость представляет собой стандартный текст с фото плюс внизу читателю предлагается перейти к другим новостям рубрики. Если перечислять все подразделы, или рубрики, то это «Матчи», «Фото», «Видео», «События», «Интервью», «Школа», «Архив» и снова ByZone.

Новостей, размещенных на главной странице сайта, откровенно говоря многовато, поэтому посетитель может устать листать веб-сайт вниз. Нет в новостях и постраничной навигации, и фильтра, с помощью которого можно было бы скорее отыскать в архиве нужную новость.

Мобильная версия

При всех плюсах сайтах минского «Динамо» у него есть существенный недостаток – отсутствие мобильной версии. Вернее, у сайта есть мобильная адаптация, когда верстка сама подстраивается под мобильные устройства. Вот только при этом загружается полная версия ресурса и делает это на мобильных устройствах дольше обычного, что создает неудобство мобильным пользователям, коих сегодня в мире уже больше, чем пользователей стационарных компьютеров.

Вердикт:

Сайт ХК «Динамо» — функциональный портал с современным интерфейсом, но местами сомнительной подачей информации. В разделе с фотографиями или новостями нет постраничной навигации или элементарного фильтра. Есть адаптация под мобильные устройства, но при загрузке на гаджет сайт открывается чрезвычайно медленно. Имеются ссылки на полезную статистику, на форум с целью его оживления, а также в фирменный интернет-магазин.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Б Бобропес:

    Динамо – всегда был в КХЛ одним из продвинутых клубов с точки зрений работы с болельщиками и маркетинга. Наши мозги дорого стоят))

  2. М Мильфей:

    Мобильная версия слабая. Нужен еще более новый сайт, а лучше мобильное приложение.

  3. Б Борман:

    Есть на сайте инфа по абонементам на следующий сезон?

  4. Г Голден:

    Сайт минского динамо уж слишком длинный и тягучий…

  5. И Игорь:

    Да, зачем держать на сайте ответы на вопросы, если последний был год назад?

  6. Д Динамовец:

    В этом сезоне пришел «великий» тренер и все наладил. Так, что команда посыпалась…

  7. З Зубр:

    Нужны хорошие игроки, сплоченность со зрителями и достойное выступление наконец.

  8. Ж Жека:

    На старом сайте новости в архиве искать было проще.

  9. Н Ничтожество:

    Ежегодный позор, команду могут не заявить в КХЛ, а вы тут про сайт.

  10. М Минчанин:

    Сайт на самом деле не самый удобный. А введение знаков Зодиака в аккаунтах игроков – это баловство. Кому надо, те и так по дате рождения сумеют определить.