Отзывы о сайте Metallurg.ru — мнение экспертов

ХК «Металлург» (Магнитогорск) главная страница сайта клуба

Metallurg.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Металлург» из Магнитогорска. Клуб является одним из лидеров российского клубного хоккея в последние десятилетия. Выступает в КХЛ. Является двукратным обладателем Кубка Гагарина. В сезоне 2013/14 «магнитка» переиграла в финале чешский «Лев» (4:3 в серии), а в сезоне 2015/16 с таким же счетом оказалась сильнее московского ЦСКА.

ХК «Металлург» (Магнитогорск) главная страница сайта клуба

Состав ХК «Металлург»

Официальный клубный сайт выполнен в фирменных сине-красно-желтых цветах. На портале пользователь может найти информацию о выступлении команды КХЛ, ссылку на ресурс команды МХЛ «Стальные Лисы», приобрести билеты на матчи, стать членом клуба болельщиков или просто оставлять мнения на форуме, читать новости о клубе и команде. Также на сайте можно посмотреть ассортимент продукции фирменного магазина и заказать атрибутику клуба. Ресурс хорошо структурирован, не слишком впечатляет с точки зрения дизайна (в этом плане страничка «Лисов» на mhl.metallurg.ru выглядит даже симпатичнее), но выигрывает за счет функциональности.

Профиль игрока ХК «Металлург»

Metallurg.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Металлург» — функциональный портал, выполненный в комбинированных цветах с преобладанием нескольких оттенков синего, а также красных и желтых дополнений. Портал отличается тем, что «рабочая зона» с информацией занимает примерно 60-70% полезной площади экрана, по бокам – обычный фон с небольшими цветовыми акцентами красного и желтого цвета на синем фоне. Не совсем понятно, для чего оставлять по краям такое большое пространство, не заполненное никакими примечательными дизайнерскими решениями или хотя бы элементарными фотоматериалами.
Верхнее меню в целом достаточно стандартно для подобных ресурсов. На сайте «магнитки» есть следующие разделы: «Клуб», «Команда», «Матчи», «Арена», «Пресс-Центр», «Медиа», «Фан-Зона», «Магазин», «Билеты». При наведении курсора мыши на название раздела появляется выпадающее меню с подпунктами и подробной информацией на тему. Отметим наличие нетипичных для многих других сайтов клубов КХЛ вкладок наподобие «Зала славы», «Лазарета», «Тото», «Аукциона» и некоторых других. Все разделы рабочие, наполнены информацией в той или иной степени, удобны с точки зрения навигации. Есть форум для общения болельщиков.

Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Металлург», как уже было отмечено, простая и в целом удобная. Разделы имеют четкую структуру, данные преподносятся в удобной для пользователей форме.

Новости ХК «Металлург»

Хоккейная команда КХЛ размещена на специальной странице «Состав команды» в разделе «Команда». Интерфейс страницы интересный: хоккеисты представлены миниатюрами фотографий с именем, фамилией и игровым номером. При наведении курсора мыши на изображение конкретного хоккеиста мы видим как будто обратную сторону карточки с основной информацией – датой рождения, ростом, весом, гражданством, возрастом. Если вы нажмете на кнопку «Профиль игрока», то увидите более детальную картину по каждому игроку – статистику, новости, фото, видео.

Раздел «Мультимедиа» у «Металлурга» функционален и богат разными интересными материалами. Здесь присутствуют вкладки «Фотогалерея», «Видеоматериалы» и «Журнал «Металлург». Правда, в последнем случае «висит» лишь один номер – за август 2016 года. Есть три более старых версии, которые можно скачать с сайта. Фотогалерея выполнена в удобном формате: альбомы с названиями представляют собой традиционные посты – с фотографией или изображением плюс анонс.

Новостная лента

Новости на сайте «магнитки» размещены в разделе «Пресс-центр». Есть две вкладки – «Новости клуба» и «Новости хоккея». Все материалы выложены в хронологическом порядке. Любопытная особенность: после нажатия на новость она открывается как будто в отдельном «окне», что роднит данную опцию с социальной сетью «Вконтакте». Новости хоккея оформлены просто: без фотографий, только анонсы заголовков и небольшой вступительный абзац, чтобы пользователь понимал, о чем пойдет речь. Здесь же можно посмотреть количество людей, которые точно посмотрели определенный материал. Это всегда работает, если сайт очень посещаемый, но не всегда нужно выставлять на всеобщее обозрение, если новости читают меньше тысячи человек.

Онлайн-магазин ХК «Металлург»

На сайте раздел с новостями подан блочным типом в два ряда. Справа в колонке можно посмотреть «новости хоккея». Постраничной навигации нет, но есть в правой колонке фильтр по годам, месяцам и датам.

Мобильная версия

Сайт ХК «Металлург» не располагает мобильной версией, но имеет мобильные приложения для Android/iOS. Правда, версии уже несколько устарели: пора делать обновленные, включающие все основные функции. Сам сайт загружается достаточно долго на мобильных устройствах.

Вердикт:

Сайт ХК «Металлург» — функциональный и удобный в навигационном плане ресурс с простым и ненавязчивым оформлением. Структурно сайт прост и понятен – разберется даже ребенок. Но все-таки отдельные вкладки вызывают вопросы. Кроме того, нет мобильной версии, что несовременно и откатывает клуб в развитии на несколько сезонов назад. Приложения имеются, но ими занимались уже давно. В целом, сайт оставляет нейтральное впечатление, не выделяясь на общем фоне ни конкретными недостатками, ни какими-то весомыми преимуществами над конкурентами.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. И Ильф:

    Функционал, возможность купить билеты – это главное. Все остальное – полная ерунда и дело второстепенное.

  2. К Крокус:

    Сайт не слишком впечатляющий и солидный для двукратного обладателя Кубка Гагарина.

  3. В Вильмар:

    Так выложили на форуме в свое время просьбу критиковать и вносить свои идеи. Сейчас открываю – все так и осталось там, на сайте, никто ничего не учел. Зачем тогда людей спрашивать, раз не берете их мнения в расчет?

  4. М Молодой:

    У «Стальных Лисов» сайт реально более современный, контрастный.

  5. Ч Чемпион:

    Сайт устарел, дизайн полный ацтой!

  6. В Виталик:

    Скажу так, когда сайт был новым, в 2013 году, если не ошибаюсь, он казался продвинутым, современным и очень крутым. Сейчас он таковым не кажется и, может быть, даже не является.

  7. О Ольга:

    Мониторов формата 4:3 уже почти никто не использует. Так и не понял, почему они не используют всю полезную площадь, так как имеющийся фон добавляет мрачности.

  8. Ф Фелланд:

    Хоккеисты оформлены четко, интересно. Профили игроков приятные. А вот что не могу понять, так это зачем логотип клуба запиндюрили на название клуба, закрыв часть букв?

  9. А Артур:

    Сайт прикольный, интересный, но очень не хватает счетчика отсчета времени до начала очередного матча.

  10. Ф Фирсов:

    Режет глаз использование в шапке сайта разных шрифтов. Здесь и заголовок, и ссылки, и реклама. Шрифт должен быть один, максимум использоваться второй.