Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта «Hcvityaz.ru» – Отзывы и жалобы

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск) — мнение экспертов

Hcvityaz.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Витязь» из Подольска. Команда выступает в КХЛ с первого сезона. Наивысшие достижения – два выхода в плей-офф – в 2017 и 2019 годах. В обоих случаях «Витязь» уступал СКА и ЦСКА соответственно со счетом 0:4 в серии.

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск) — мнение экспертов

Сайт клуба выполнен в фирменных красно-белых цветах и располагает всей необходимой информацией о «Витязе», молодежной команде — «Русских Витязях», приобретении билетов на игры и о многом другом.

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск), команда

✔ Hcvityaz.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Витязь» имеет красно-белую расцветку с черными акцентами. Расположение разделов традиционное для сайтов клубов КХЛ. Ресурс «Витязя» как раз представляет собой выдержанный вариант, где нет ничего лишнего: сайт не перегружен баннерами, дополнительными разделами и другими нагромождениями, которые порой свойственны порталам хоккейных клубов.

В верхнем меню расположены главные разделы сайта: «Клуб», «Команда», «Чемпионат», «Арена», «Пресс-центр», «История», «Фан-зона», «Медиа». При наведении мыши на название раздела появляется выпадающий список с подпунктами и более детальной информацией на тему раздела. Обратим внимание на то, что данные о билетах находятся в разделе «Арена», а кнопка покупки билетов онлайн вынесена в «шапку» левее логотипа.

Магазин фирменной атрибутики «Витязя» в отличие от сайтов других клубов не вынесен в отдельный раздел и значится вкладкой в разделе «Фан-зона». Главные события — в центре, где располагаются три новости с анонсом и большой фотографией. Опять же, сайт «Витязя» отличается от большинства отсутствием в этом месте новостного слайдера. Ниже располагается раздел со статистикой и результатами последних матчей, блок «СМИ о клубе», «Медиа» и рекламный блок.

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск), навигация по сайту

✩ Навигация

В плане навигации сайт ХК «Витязь» является одним из самых простых и удобных среди всех сайтов клубов КХЛ. Каждый раздел четко структурирован, информация подается в удобной форме, исключающей путаницу или непонимание со стороны пользователя. На сайте нет никаких дополнительных опций, вставок, ссылок – таким образом, все сделано для удобства посетителя.

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск), социальные сети

✩ Разделы меню и интерфейс

Команда «Витязь» также подана в удобном формате, который исключает возможность не найти какие-либо данные о спортсменах. Хоккеисты представлены постановочными фото в миниатюре с игровым номером, датой рождения, ростом, весом, гражданством. Все игроки разделены по игровым амплуа. При нажатии на конкретного хоккеиста открывается более подробная информация – срок контракта, краткая историческая справка, статистика выступлений, новости, фото, видео. Четыре последних раздела «спрятаны» под общим меню, которое открывается в один клик. Тем самым пользователь выбирает нужную ему вкладку, а не прокручивает страницу вниз в поиске необходимых данных.

Раздел «Медиа» содержит фотогаллерею и вкладку «Витязь Live». Фото с определенных событий обозначены лишь заголовком и заглавным фото. Никаких поисковых фильтров или постраничной навигации нет, а архивные фотогалереи открываются нажатием кнопки «Загрузить еще». В этом есть неудобство, ведь поисковой строки на портале нет, а для поиска материалов, например, трехлетней давности пользователю придется множество раз нажимать клавишу «Загрузить еще» и искать нужные фотографии вручную в хронологической последовательности, открывая все имеющиеся фотогаллереи. К самой подаче фотоматериалов и других материалов о клубе вопросов нет – все подается в очень удобной и структурированной форме.

Отдельного упоминание заслуживает фон сайта. Он стилизован под изображения настоящих русских витязей с солнцем и… Кубком Гагарина.

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск), новости

✩ Новостная лента

Плюсы и минусы сайта ХК «Витязь», описанные в прошлых разделах, свойственны и новостной ленте. Новости находятся в разделе «Пресс-центр». Поданы традиционным образом – в виде фото в миниатюре, рубрики, заголовка и подзаголовка, поясняющего, что будет в новости. Внутри также все оформлено аккуратно и четко: большие фотографии чередуются с текстом или видео. А вот навигация самого раздела оставляет вопросы. Нет постраничной навигации, на главной странице высвечивается 20 новостей, остальные надо открывать кнопкой «Загрузить еще». Благо, на этот раз присутствует фильтр, который облегчает поиск архивных новостей: можно выбрать год и месяц новости. В разделе с фотографиями такая функция отсутствует.

В разделе «Пресс-центр» также присутствуют разделы «Русские Витязи NEWS» (посвящен новостям команды МХЛ), «Фарм-клуб» (не обновляется с 2018 года, когда в этой роли выступало питерское «Динамо»), «Пресса о клубе», «Интервью», «Поздравления» (как правило, с Днем рождения хоккеистов, тренеров и работников клуба), «Юниоры «Витязя».

Отметим, что на портале ХК «Витязь» исторический раздел вынесен в главное меню и содержит вкладки: «Сезон за сезоном», «История встреч», «Звезды «Витязя».

Отзывы о сайте ХК Витязь (Подольск), интернет-магазин

✔ Мобильная версия

У сайта «Витязя» отсутствует мобильная версия. Верстка сайта предполагает использование мобильных телефонов. К тому же, сайт сам по себе не тяжелый, поэтому загружается на мобильных устройствах легко, «резиновая» верстка подстраивается под дисплей смартфона. Но поскольку мобильной версии нет, то вам придется пользоваться общим меню полноценной версии: специального меню пока нет. Несмотря на то, что сайт в целом открывается хорошо, отсутствие мобильной версии в конце второго десятилетия XXI века является минусом портала ХК «Витязь».

✔ Вердикт:

Сайт ХК «Витязь» — простой, функциональный, структурированный, выдержан в клубных красно-белых цветах, нисколько не напрягает зрения. Сайт максимально удобен в навигации и дружественен пользователю в плане интерфейса. Из минусов – отсутствие фильтра и постраничной навигации в разделе «Медиа», а также отсутствие как таковой мобильной версии сайта. Фирменный магазин атрибутики не вынесен в отдельный раздел, а «спрятан» в разделе «Фан-зона», что может уменьшить количество покупателей.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Ф Фоззи:

    Надеюсь, команда будет развиваться и когда-нибудь доиграется до первой победы в плей-офф.

  2. С Стандарт:

    Стильный, скромный сайт. Как и должно быть.

  3. К Ку-клукс:

    В этом году вышли в плей-офф, уже достижение. А то, что попали под армейский каток, так что удивительного. Под них все попали – и СКА, и Динамо, и Авангард.

  4. К Коваль:

    Сайт неплохой, команда отстой!

  5. С Сергей:

    Сайт очень удобный. Все правда! У некоторых клубов смотреть невозможно, глаза разбегаются, не знаешь, где чего и как. Здесь все четко и ясно, респект создателям!

  6. В Вениамин:

    Магазин и правда «спрятали». Им не нужны деньги?

  7. К Клон:

    Клевый фон на сайте – настоящие витязи. И кубок Гагарин завоеван в ногах! ))) А с другой стороны солнце.. ну как бы «Витязю» до КГ, как до солнца))

  8. С Славянин:

    За «Витязь» между прочим играл Артемий Панарин. Сейчас это странно, но это факт.

  9. К Керрер:

    Команда костоломов. Этим они навсегда запомнятся!

  10. Б Болельщик:

    У Витязя хороший аккуратный сайт. Настоящий дом!