Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта ХКСибирь.ру – Отзывы и жалобы

Hcsibir.ru

Hcsibir.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Клуб выступает в КХЛ с момента образования лиги. Наивысшее достижение – финал конференции «Восток» в сезоне 2014/15.

Hcsibir.ru

Сайт клуба выполнен в фирменных сине-голубых цветах. Портал содержит всю необходимую информацию о жизни клуба, выступлении ХК «Сибирь» и ХК «Сибирские Снайперы», приобретении билетов и т.д. Ресурс хорошо структурирован, благодаря преобладанию в оформлении синего цвета не напрягает глаз и смотрится гармонично.

ХК «Сибирь» в 2019 году стал победителем конкурса Digital Sports Raitng среди российских спортивных клубов. Новосибирский клуб получил высокие баллы во всех номинациях, в частности, «качество сайта», а также «социальные сети», «рейтинг посещаемости», «уровень вовлеченности». Портал клуба действительно можно назвать продвинутым на фоне страниц многих клубов. Так, например, «Сибирь» является одним из всего нескольких хоккейных клубов лиги, у которого наряду с «Динамо-Минск» есть свой канал в Telegram.

✔ Hcsibir.ru: обзор сайта

ХК Сибирь сайт

Сайт ХК «Сибирь» выполнен в сине-голубой расцветке, что отвечает клубным колерам. Рабочее поле занимает не всю полезную площадь, поскольку по бокам вместо нейтрального фона изображены известные хоккеисты клуба в полный рост. Смотрится гармонично и не влияет на работу пользователей с информацией, в отличие, например, от подобного оформления на сайте ХК «Лада», где фигуры хоккеистов слегка крупноватые и могут отвлекать от поиска информации.

В верхнем меню находятся основные разделы ресурса: «Клуб», «Команда», «Арена», «Календарь», «Статистика», «Пресса», «Мультимедиа», «Фан-Зона», «Коммерция». При наведении компьютерной мышью на название раздела появляется выпадающий список с подпунктами и более подробной информацией на заявленную тему. Главное меню сайта «Сибири» отличается от сайтов многих конкурентов наличием большего количества разделов.

ХК Сибирь сайт

С другой стороны, имеются и минусы. Во-первых, шрифт названий разделов и заголовков на графическом изображении выполнен курсивом и читается хуже. Во-вторых, раздел, в котором можно найти фирменный магазин клубной атрибутики, называется «Коммерция». На наш взгляд, можно было назвать проще и точнее, поскольку не каждый болельщик сможет догадаться, что именно под таким названием скрывается вкладка, отвечающая за фирменную атрибутику.

То же относится и к вопросу приобретения билетов. Если на сайтах других клубов есть раздел «Билеты» или «Купить билеты», и они даже могут быть вынесены на самое видное место, то на портале «Сибири» данные вкладки спрятаны в разделе «Арена». Понятно, что покупка билетов связана прямым образом с ледовым дворцом, но болельщики, которые не являются частыми гостями на сайте клуба, могут не сориентироваться.

сайт ХК Сибирь билеты

Несмотря на вопросы, касающиеся навигации, сами разделы выполнены качественно. Особенно это касается клубного магазина, где можно заказать продукцию, представленную на качественных фотографиях вместе с ценами. Также на сайте «Сибири» есть раздел «Фан-Зона» с форумом для поклонников клуба. Форумы есть сегодня далеко не на всех сайтах хоккейных клубов КХЛ.

ХК Сибирь сайт форум

✩ Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Сибирь» простая и удобная. Разделы четко структурированы, информация подается в комфортном для пользователей формате. За исключением сложности со «спрятанными» опциями по покупке билетов и фирменному магазину, уровень навигации на ресурсе «Сибири» – на высоте.

ХК Сибирь магазин

Команды «Сибирь» и «Сибирские Снайперы» (МХЛ) представлены в виде крупных фотографий с номерами, именами и возрастом хоккеистов. Внутри профиля добавляется дата рождения, рост, вес, хват клюшки и раздел с персональной статистикой и краткой биографической справкой. Раздел реализован лучше, чем у многих конкурентов, однако в сравнении с тем же разделом, например, у ХК «Лада» проигрывает. Там прямо в профиле игрока есть подборка фотографий хоккеиста с игры, новости, с ним связанные, а также по всем игрокам дана информация по действующим контрактам.

Сибирь ТВ

Раздел «Мультимедиа» у «Сибири» богат интересными материалами. Фотогалереи сделаны списком с возможностью выбора, но отсутствием возможности до выбора посмотреть хотя одну миниатюру фото. Зато уже после все фотографии открываются в миниатюрах, и, если пользователь ищет конкретные фотоснимки, то ему не составит труда их найти. Также в разделе присутствует вкладка «Сибирь-ТВ» с внушительным архивом роликов от клубного телевидения.

✩ Новостная лента

Новости на сайте ХК «Сибирь» размещены не в одноименном разделе, как у большинства клубов, а в разделе «Пресса». Здесь есть вкладка с клубной информацией («Новости и пресс-релизы») и вкладка «Статьи». Новости в количестве 5 штук также вынесены на главную страницу в новостной слайдер в самом центре главной страницы. Раздел статьи следует ниже и занимает всю оставшуюся полезную площадь главной страницы (всего высвечиваются 6 последних статей).

✔ Мобильная версия

Число мобильных пользователей растет с каждым днем. Хоккейные клубы обязаны принимать во внимание данную аудиторию, которая совсем скоро будет составлять подавляющее большинство посетителей клубных ресурсов. Сайт ХК «Сибирь» адаптирован под мобильные устройства. Заходить в мобильную версию или куда-то специально переходить не нужно, достаточно просто зайти на hcsibir.ru cо своего смартфона или планшета, и пользователю автоматически будет предложено меню с «полосками», адаптированное под портативные устройства. Также адаптированы и все внутренние разделы.

✔ Вердикт

Сайт ХК «Сибирь» – функциональный и чрезвычайно удобный в плане навигации ресурс, который также не ударил в грязь лицом и в отношении дизайна. Оформление выдержано в сине-голубых клубных цветах, на фоне изображены хоккеисты клуба, которые, однако, вписаны в дизайн гармонично и не отвлекают от поиска информации. Структура сайта понятная, комфортная, искать нужные материалы легко, за исключением небольших шероховатостей, связанных, на наш взгляд, с усложненными для обычных пользователей названиями разделов. Есть мобильная адаптация для пользователей смартфонов и планшетов, форум для болельщиков и удобный раздел, посвященный магазину фирменной атрибутики.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий