Павлюченкова пробилась в первый полуфинал турнира Большого шлема

Павлюченкова пробилась в первый полуфинал турнира Большого шлема

Для 29-летней россиянки стадия четвертьфинала на ТБШ в последние годы была словно заколдованной – 6 раз

Павлюченкова добиралась до этой черты, и во всех 6-ти случаях оставалась вне игры перед полуфиналом. Причем были и невероятно обидные проигрыши, вроде того что случился на Ролан Гаррос-2011, когда она вела в матче с итальянкой Франческой Скьявоне со счетом 6:1, 4:1 перед своей подачей, но в итоге позволила сопернице совершить «камбэк».

И вот, наконец, на своем 52-м «Шлеме» в карьере Павлюченковой все же удался прорыв. В четвертьфинале против представительницы Казахстана Елены Рыбакиной Анастасия сумела довести игру до победного итога – 6:7, 6:2, 9:7, и впервые сыграет в квартете лучших на турнире Большого шлема.

Отметим, что Павлюченкова стала первой россиянкой с 2016-го года, которой удалось выйти в полуфинал на ТБШ. Последней такой теннисисткой была Елена Веснина на Уимблдоне.

Также Анастасия практически повторила рекорд по количеству сыгранных «Шлемов», необходимых для дебютного выхода в полуфинал. Больше попыток для успеха в этом плане совершила лишь чешка Барбора Стрыкова – 53.

Теперь за место в финале Ролан Гаррос-2021 Павлюченкова сыграет с сенсацией турнира – словенкой Тамарой Зиданшек, которая ранее на ТБШ никогда не добиралась дальше второго круга.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий