Рублёв — Жазири и еще два матча АТР 24 апреля

Экспресс прогноз на матч Рублёв — Жазири

В Барселоне на теннисном турнире АТР сыграют пары Рублёв — Жазири, Ивашка — Симон и Фратанджело — Ватутин.

Ивашка — Симон (теннис, АТР Барселона 16:30 мск)

Стремительно прогрессирующий теннисист из Беларуси выиграл уже 5 грунтовых встреч из 8 и успел поучаствовать в трех турнирах.

В столице Каталонии Илья прошел квалификацию, одолев Кенни Де Схепера и Юргена Мельцера. В Монте-Карло перед этим, после двух побед, проиграл Фабио Фоньини (4:6; 5:7). На турнире в Марракеше, который открывал серию соревнований на земле Ивашка стал «лаки-лузером», но уступил в первом раунде будущему победителю турнира Пабло Андухару (3:6; 5:7) из Испании.

Симон намного более опытный спортсмен, к тому же «живущий» на грунте большую часть своей карьеры. Но матчи с Фоньини и Андухаром уже продемонстрировали, что авторитетов Илья не признает и готов сражаться с ними на равных. С учетом того, что француз в сезоне 2018 выиграл всего 3 матча из 5 на грунте, ждем борьбы и в этом поединке.

Тотал больше (20,5) за 1.58

Фратанджело — Ватутин (теннис, АТР Барселона 17:30 мск)

Россиянин выиграл 20 из 29 матчей на грунте в прошлом сезоне, а в нынешнем уже дошел до четвертьфинала Марракеша, преодолевая сито квалификации.

По ходу встреч на марокканском турнире Алексей «снял скальп» со столь авторитетных оппонентов, как Ян-Леннард Штруфф и Альберт Рамос, уступив в трех партиях лишь будущему триумфатору Пабло Андухару (4:6; 7:5; 3:6). Хотя соперник изрядно помотал Ватутина на его второй подаче, всего лишь 27% выигранных розыгрышей при общем количестве комбинаций 37.

Бьорн Фратанджело также специализируется на медленных покрытиях и лучшей иллюстрацией этого станет соотношение побед к поражениям на земле за последние 6 лет (100/56). Он преодолел квалификацию, в финале которой прошел не кого либо, а уже хорошо известного и будущему сопернику Андухара (0:6; 7:6; 6:1). Поэтому не сомневаемся в оправданности статусе фаворита для американца.

Победа Фратанджело за 1.69

Рублёв — Жазири (теннис, АТР Барселона 18:30 мск)

Не самый легкий оппонент достался россиянину в первом для него этапе турнира в Барселоне. Малек Жазири попьет кровушки — в этом можно не сомневаться.

Сильным качеством тунисца является игра в обмене ударами, именно то, что нужно для успеха на грунте. Но вот список побед на коричневом покрытии у Малека не самый обширный, наиболее успешным стал далекий 2011 год, когда Жазири добыл 8 побед и проиграл в пяти встречах. Но вот допустим в прошлом сезоне у него было лишь 2 виктории при 7 проигрышах.

Рублёв не впечатляет текущими результатами, проиграв 6 матчей из 7 накануне второго по счету грунтового турнира. Хотя уже в Монте-Карло теннис в исполнении Андрея был стабильным и качественным. Он обыграл Робина Хасе, после чего на равных сражался с представителем топ-10 Домиником Тимом (7:5; 5:7; 5:7). Именно поэтому считаем статус фаворита относительно Андрея оправданным.

Победа Рублёва за 1.38

Автор: ArturianShD

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий