БК Лига Ставок: «Зенит» толстосум в РФПЛ

Трансферная кампания «Зенита» станет наиболее громкой

Букмекерская контора Лига Ставок, специализирующаяся на маркетах чемпионата России по футболу, предполагает какой из клубов РФПЛ установит трансферный рекорд.

Фаворитом, по понятным причинам, стал «Зенит», на которого в маркете на самый дорогой трансфер лета Лига Ставок установила коэффициент 1,30. Все дело в том, что после второго провального сезона кряду у «Зенита» сменились президент (Сергей Фурсенко), спортивный директор (Константин Сарсания) и главный тренер (Роберто Манчини), что говорит о больших задачах клуба на сезон.

«Зенит» готов тратиться и уже сейчас в питерский клуб сватают нескольких защитников и нападающих – в частности Жонатаса из «Рубина», итальянца Иццо из «Дженоа» и Себастьяна Коатеса из «Спортинга». Есть уверенность и в том, что под Манчини купят какую-то звезду – говорят об интересе к Иско, но вероятен и приход игрока из Серии А.

На втором месте идет «Спартак» с коэффициентом 4,00. Москвичам после долгожданного чемпионства нужно усиливаться под Лигу чемпионов, но президент клуба Леонид Федун не был замечен в больших тратах и ранее, а сейчас намерен соблюдать правила финансового «фейр-плей».

Еще меньше шансов побить трансферный рекорд лета у ЦСКА – армейцы традиционно работают по дальновидной стратегии селекции и перед тем как купить игрока, наблюдают за ним несколько месяцев, а то и лет, выжидая момент, когда можно потратить минимум денег при максимальной отдаче. Коэффициент на то, что именно покупка ЦСКА будет самой дорогой этим летом – 15,00.

Константин Сарсания и трансферная кампания «Зенита»

Совсем уж нереально выглядит расклад, при котором трансферную бомбу приготовит «Краснодар» Сергея Галицкого – 25,00 в БК Лига Ставок. Краснодарский клуб делает выбор в пользу развития собственной академии и инфраструктуры. В покупку новых игроков вкладывается не менее осторожно, чем ЦСКА.

MDN