Сервис спортивной статистики Statarea

Statarea прогозы

Проект Statarea.com не предоставляет никаких игровых возможностей своим посетителям. Это чисто спортивный информационный ресурс, который посвящен исключительно футболу. На страницах сайта предоставляется футбольная статистика, информация о командах, прогнозы матчей, советы о ставках, экспертные обзоры, прогнозы пользователей и все это абсолютно бесплатно.

Леон

Анализ и предоставление прогнозов осуществляется сервисом на основе собственной математической формулы, которая применяется ко всем матчам. Исторические данные о винрейте (процент \ показатель побед) отсутствуют. Сайт может быть достоверным источником информации, но мы рекомендуем вам следить за его прогнозами в течение длительного периода времени. Несомненным плюсом сайта является предоставление оперативных результатов матчей в режиме онлайн.

Регистрация на сайте

Зарегистрироваться на сайте statarea.com можно воспользовавшись верхним меню. В предложенной форме потребуется ввести обычные данные, которые используются на большинстве других сайтов. Сначала указывается имя пользователя и пароль, который затем нужно подтвердить, а затем адрес действительной электронной почты. Кроме того, посетителям ресурса предлагается внести некоторые персональные данные, но эти поля не являются обязательными для создания учетной записи. Завершается регистрация вводом кода подтверждения.

Statarea главная

Интерфейс и дизайн

По сравнению со старой версией, новый сайт Statarea выглядит чуть привлекательнее, хотя его дизайн не порадует эстетическими изысками. Более того, владельцы сервиса оставили возможность всем желающим использовать старую версию. Навигация по сайту стала чуть лучше, однако до идеала ей явно далеко.

Некоторое раздражение вызывает унылая серая цветовая гамма, а также чрезмерное количество всевозможной рекламы, которая к тому же размещается на самых видных местах создавая приличные неудобства. На наш взгляд, у сервиса Statarea есть несколько полезных инструментов заслуживающих внимания, но и есть и те, которые совершенно не нужны. Сайт переведен на несколько языков (английский, русский, немецкий, французский, итальянский, испанский и болгарский). Русскоязычная версия неплохая, количество ошибок минимальное, перевод разделов выполнен хорошо.

В самом верху располагается меню, где в горизонтальной последовательности размещаются основные разделы и сервисы. Всего их тут порядка двух десятков, но по факту для пользователя реально полезными окажутся лишь несколько из них.

Сравнение коэффициентов

Этот раздел позволяет сравнивать не коэффициенты, а информацию о выбранных командах, число которых не очень то и велико. По факту на самом деле перед вами появляется общая информация о клубах: год основания, страна, сайт и положение в мировом рейтинге. Далее есть возможность просмотреть на различные показатели, такие как больше\меньше голов в матче, голы в интервалах по минутам, первые голы в матчах с участием этих клубов и прочую статистику.

Поиск вилок

Поиск вилок на сайте Statarea отсутствует.

Statarea сравнение коэффициентов

Другие полезные сервисы

Здесь мы остановимся на других полезных для беттора сервисах. Одним из них является раздел «прогнозы», где представлены все футбольные поединки на текущий день. Рядом с каждым событием можно увидеть основные рынки (исходы, тоталы, исходы по таймам и ряд других), на которые сервисом даны собственные прогнозы. Шансы на предлагаемые рынки оцениваются в процентном выражении. Интересным решением является возможность обсуждение любого матча между пользователями, правда особой активности в соответствующих ветках нами замечено не было. Также можно просмотреть коэффициенты ставок на основные исходы и статистику команд.

Прогнозы экспертов и их результативность за последнюю неделю представлены в разделе «Эскперт». Сервис спортивной статистики Statarea ежедневно выкладывает топ-10 лучших матчей для ставок по их версии. Если вы по каким-то причинам не верите экспертам, или хотите изучить альтернативные прогнозы, тогда стоит изучить рейтинг лучших прогнозистов, как за неделю, так и за месяц. Вполне вероятно, что после этого вы также захотите повторить чью-то ставку.

На наш субъективный взгляд стоит уделить внимание такому сервису, как «Прогнозы пользователя». Суть данного инструмента в том, что пользователем выбирается интересующий его матч, после чего он задает программе параметры, а она будет их учитывать, формируя наилучший исход, и укажет процентную вероятность для всех остальных рынков. В настоящее время можно задать как один, так и несколько параметров. Всего их восемь, например личные встречи, уровень встречающихся команд и чемпионата, последние игры хозяев либо гостей и так далее.

Резюме

Подводя итог, хочется отметить, что сайт Statarea не богат на статистическую информацию, поскольку многие конкуренты предлагают куда лучшие и более вариативные сервисы. Не произвело особого впечатления на нас и количество охваченных футбольных лиг. Учитывая узкую специализацию ресурса можно было бы предложить куда больше усилий и создать действительно серьезный сервис разноплановой футбольной статистики. Положительной оценки заслуживает использование собственной математической модели прогнозирования и присутствие на сайте прогнозов от пользователей.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. В Виталий:

    Однозначно перспективы у Statarea есть. Но на данный момент он значительно уступает большинству аналогичных ресурсов. Будем надеться, что он подтянется и станет более привлекательным.

  2. Ш Шерлок Холмс:

    Хотелось бы видеть сайт более информативным и насыщенным. Респект за возможность посмотреть прогнозы экспертов и наиболее успешных каперов, иногда пользуюсь.

  3. А Артем:

    Обычно я пользуюсь Лайвскор или Майскор, но у Statarea есть свои интересные фишечки, а именно сравнение статистических показателей команд, возможность увидеть в процентах вероятность того, что ставка сыграет на конкретном рынке и многое другое.

  4. M Marjan Marvel:

    Интересно смотрится возможность получить прогноз на интересующий матч, задав определенные критерии для программы. Заметила, что зачастую прогнозы оказывались точными, а ставки выигрышными.

  5. И Игорь Белов:

    Сайт Statarea простой в навигации. Имеется хороший статистический раздел и сервис сравнения команд.

  6. R Rayan Kent:

    Сервис не понравился по многим причинам. Но в первую очередь из-за неуместной рекламы и корявой русскоязычной версии.

  7. М Майкл Оуэн:

    Я доволен тем, что на сервисе предлагаются прогнозы не только от пользователей, но и экспертов. Это реально помогает сделать выбор, когда ты сомневаешься на какой исход сделать ставку.

  8. Е Евгений Грицай:

    Мне понравилась мобильная версия. Простой интерфейс и тот же функционал, что и на основной сайте позволяют мне воспользоваться имеющейся информацией на ходу. Платформа работает стабильно, что весьма радует.

  9. Р Рыжий Кот:

    Есть кое-что полезного и интересного для беттора, но в качестве основного или единственного сервиса статистики Statarea я не рассматриваю, есть немало минусов.

  10. В Виктор:

    После проведенного ребрендинга, сервис стал более привлекательным и удобным в плане навигации. Обратил внимание, что появилось большое количество новых разделов, правда, далеко не все они оказались полезными.

СКАЧАТЬ