Надаль — Джумхур и другие встречи АТР Australian Open 19 января

Прогноз на матч Рафаэль Надаль — Дамир Джумхур

В пятницу сосредоточим свое внимание исключительно на встречах мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Рафаэль Надаль — Дамир Джумхур (теннис, Australian Open 11:00 мск)

Виктор Эстрелья и Леонардо Майер стали «жертвами» первой ракетки мира на предварительных этапах турнира. В обоих случаях испанец выигрывал со счетом 3:0 по партиям без особых проблем.

Более интересным, конечно же, стал поединок второго круга, который закончился на тай-брейке в третьем сете (6:3; 6:4; 7:6). Однако нужно отдать должное сопернику, при том, что Надаль играл на своем привычном уровне и не дал усомниться в текущей готовности к решению самых серьезных задач.

Путь боснийца на текущем Australian Open намного более тернистый. Дамир вытащил матч с Лоренци (3:6; 2:6; 7:6; 6:2; 6:4) в первом круге, проигрывая в две партии. Затем уже действовал с позиции силы и уверенно пользовался слабыми местами Миллмана (7:5; 3:6; 6:4; 6:1). Например, кросс слева регулярно ставил австралийца в тупик.

Не думаем, что против Надаля Джумхур будет так же вариантивен в розыгрышах. Если же проиграет первый сет с серьезной форой, то дальше и вовсе может бросить бесполезное занятие — пытаться победить Рафу. Слишком уж подвержен перепадам настроения босниец…

Счет 3:0 по сетам за 1.30

Райан Харрисон — Марин Чилич (теннис, Australian Open 12:30 мск)

Один из самых стабильных теннисистов первых кругов соревнований в Мельбурне встретится с молодым американцем, который не всегда радует своих поклонников.

В стартовом поединке Чилича с Вашеком Поспишилом (6:2; 6:2; 4:6; 7:6) до концовки четвертой партии хорват подавал с точностью 100%. 20 эйсов подтверждают мощь и чистоту его работы на подаче. В следующем противостоянии, с Жоау Соузой (6:1; 7:5; 6:2), этот момент лишь подтвердился (20 эйсов, 0 двойных ошибок). К тому же в розыгрышх на этот раз Марин забирал более 90% очков.

Харрисон пока что не может похвастаться тем же, качественной подачей. Хотя в туре у него слава именно как хорошего «подавана». 5 сетов понадобилось американцу для прохождения Селы, в 3 партиях закрыл он Куэваса, но при этом имел лишь 51% успешных роыгрышей со второй подачи.

Не думаем, что у Райана будет много шансов взять сет против Чилича. Но даже если это однажды случится, допустить 2 проигранные хорватом партии весьма сложно.

Победа Чилича с форой по сетам (-1,5) за 1.34

Кайл Эдмунд — Николоз Басилашвили (теннис, Australian Open 12:30 мск)

Британец оставляет самое приятное впечатление своей игрой. В первом матче он прошел Кевина Андерсона, сделав 4 брейка за 5 изнуряющих сетов. Во втором же поединке не оставил шансов Денису Истомину в трех партиях.

Басилашвили с соперниками по первым двум раундам откровенно повезло. Сперва оным стал Георг Мельцер, затем Рубен Бемельманс. Но если бельгийца Николоз еще одолел в трех партиях, то вот австриец сумел зацепить сет против грузинского теннисиста. Обращает на себя внимание большое число двойных ошибок (7) Басилашвили во втором поединке.

Победа Эдмунда за 1.21

Автор: ArturianShD

MDN