sportplus главная

SportPlus.live – интернет-портал, предоставляющий своим посетителям прямые онлайн видеотрансляции спортивных матчей на бесплатной основе.

 

Оформление

Сайт выполнен довольно необычно и интересно – на светлом фоне расположены яркие красочные изображения разделов, информационный колонок, а также клубов, игроков и многого

Леон

другого. Именно это позволяет с наибольшим интересом посещать SportPlus.live, ведь для посетителей важна визуальная составляющая. Большинство подобного рода сайтов не могут похвастаться ярким оформлением, а некоторые из них вообще давно устарели в плане интерфейса.

Для того чтобы всецело оценить достоинства SportPlus.live, а также выявить его недостатки, необходимо подробно разобрать информационное поле сайта.

При посещении главной страницы, прежде всего, бросается в глаза эргономичность. В левой части находится информационная колонка «Спортивные трансляции онлайн», в котором расположены различного рода матчи и соревнования в live-режиме. При открытии страницы события появляется его видео-трансляция. В зависимости от статуса спортивного события, количество предлагаемых ссылок для просмотра может быть увеличено в целях повышения комфорта посетителей сайта. Стоит отметить большое разнообразие предложенных матчей и соревнований (рис. 1).
sportplus трансляция
Рис. 1. Страница трансляции.

В крайней правой части стартовой страницы находится категория, в которой расположена информация о грядущих спортивных событиях. В частности, представлены сведения о матчах и соревнованиях, которые пройдут позднее в нынешний день, завтра и более поздний срок с указанием даты и времени начала. Данная информация будет полезна для тех, кто ожидает то или иное событие.

В верхней части сайта располагаются разделы сайта по принадлежности к определённому виду спорта. При наведении курсора на тот или иной раздел, появляется информация о проходящих в настоящий момент спортивных событиях. Среди представленных видов спорта:

  • Футбол (рис. 2);
    sportplus футбол
    Рис. 2. Раздел «Футбол».
  • Хоккей;
  • Теннис (рис. 3);
    sportplus теннис
    Рис. 3. Раздел «Теннис».
  • Баскетбол;
  • Бейсбол;
  • Настольный теннис;
  • Гандбол;
  • Австралийский футбол;
  • Дартс;
  • Регби;
  • Пляжный волейбол;
  • И некоторые другие.

Для большинства подобного рода сайтов характерно предоставление не только возможности просмотра спортивных событий в режиме онлайн, но и других сведений.

Стоит отметить отсутствие на SportPlus.live раздела с новостями из мира спорта. Многие пользователи спортивного интернет-сообщества посещают различные сайты в том числе для получения свежей информации, такой как, например, интервью известных игроков и тренеров, трансферные известия и многое другое.

Также на SportPlus.live нет различного рода статистических сведений о тех или иных матчах и соревнований. Так, например, многие сайты-конкуренты имеют в своём наличии разделы с результатами встреч, информацией о них (авторы голов, составы команд, жёлтые/красные карточки), а также турнирные таблицы, сведения о бомбардирах и многое другое. Это также является большим недостатком для сайта.

Помимо этого, на SportPlus.live не представлен какой-либо дополнительный медиа-контент из мира спорта. Для большинства подобного рода сайтов характерно размещение фото и видео материалов, связанных с теми или иными спортивными событиями. Отсутствие медиа-контента – существенный минус для сайта. Также у многих конкурентов широко распространено наличие видео-обзоров прошедших матчей и соревнований. Это актуально для тех, кто по тем или иным причинам не смог посмотреть нужное спортивное событие. На SportPlus.live, к сожалению, данная возможность отсутствует.

SportPlus.live представлен только на сайте, в то время как многие конкуренты уже шагнули вперёд и создали аккаунты в социальных сетях, ведь в современном интернет-сообществе большинство нужной информации берётся именно оттуда. Чаще всего, спортивные порталы представлены также «ВКонтакте», «Twitter», «Facebook», «Instagram» и каналы в мессенджере «Telegram». Некоторые конкуренты идут дальше и создают свои мобильные предложения, которые доступны в «Play Market» и «App Store». SportPlus.live также владеет подобными возможностями.

 

Преимущества и недостатки

По результатам обзора SportPlus.live, можно выделить плюсы и минусы.

Сильными сторонами являются:

  • Приятное и яркое оформление сайта;
  • Большое количество предоставляемых трансляций спортивных событий.

Недостатками являются:

  • Отсутствие медиа-контента (фото и видео материалов);
  • Отсутствие обзоров прошедших спортивных событий;
  • Отсутствие раздела с новостями из мира спорта;
  • Отсутствие статистических данных о матчах и соревнованиях;
  • Отсутствие SportPlus.live в социальных сетях.

Вердикт

SportPlus.live имеет в своём наличии впечатляющее количество предоставляемых трансляций спортивных событий по многим видам спорта (футбол, хоккей, теннис, баскетбол, волейбол и многие другие). Сайт выполнен современно и красиво, однако на нём отсутствует огромный пласт необходимой информации из мира спорта – фото и видео, обзоры, свежие новости и не только. Всё это является существенным минусом для SportPlus.live.

 

Вердикт: 7 из 10 баллов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. К Колян:

    Неплохой сайт, смотрю здесь футбольные матчи. Качество хорошее, не лагает.

  2. М Макс:

    Много сайтов в разы лучше, чем этот. Ничего толком нет, кроме трансляций.

  3. Ж Жора:

    Нет обзоров завершившихся матчей. Очень слабый сайт.

  4. Р Рома:

    На сайте много трансляций разных видов спорта. Можно найти что-то интересное.

  5. И Игорь:

    На сайте можно найти нужную трансляцию, качество хорошее. Не так много матчей конечно, но в целом нормально.

  6. Ю Юрец:

    Сайт ни о чём, информации мало, страниц в социальных сетях нет. Не советую.

  7. М Матвей:

    Прикольное оформление, приятно заходить на сайт, в отличии от многих других «динозавров».

  8. Н Наиль:

    Трансляции трансляциями, но во всём остальном — сплошные минусы у сайта.

  9. В Ваня:

    Слушайте, ну это вообще хрень какая-то. На этот сайт кто-то вообще заходит?

  10. Г Глеб:

    Ни фоток, ни видосов, вообще нифига нет. Не советую этот сайт никому!

СКАЧАТЬ