Ставки на проход команды

Ставки на проход команды – это пари на то, что команда выйдет в следующую стадию соревнования по итогам одного матча (с учетом дополнительного времени и возможной серии пенальти), двух или более встреч. Такие пари встречаются в розыгрышах Кубков, в стыковых поединках, встречах на вылет и переходных играх между дивизионами. Ставки на выход команды из группы на крупном турнире также можно отнести к ставкам на проход.

Проход команды в ставках

Итак, проход команды это выход ее в следующий этап соревнований. Этот вид ставок не является долгосрочным и часто используется в период проходящих турниров, когда известны пары в играх на выбывание. Особенностью ставки на проход является всего два возможных исхода: победа или поражение. Третий вариант исключен, поскольку в кубковых соревнованиях всегда должен быть победитель. При этом совершенно неважно, каким образом команда, на проход которой вы делаете ставку, выйдет в следующую стадию в основное время, в дополнительное или в серии пенальти.

ставки на проход

Возьмем для примера поединок сборных Испании и России в 1/8 финала чемпионата мира. Если вы заключили пари на проход России, то оказались в выигрыше. Если в четвертьфинальном противостоянии Лиги чемпионов 2017-2018 между «Барселоной» и «Ромой» вы поставили на проход «Ромы», то вы также оказались в выигрыше, даже несмотря на крупное поражение римлян в первой игре 1:4. Напомним, что в ответном поединке счет был 3:0 в пользу итальянского клуба, который по сумме двух раундов прошел дальше.

Особенности данного вида ставок

В первую очередь, необходимо мыслить стратегически и уметь анализировать. Между играми может пройти как несколько дней (на чемпионате мира или чемпионате Европы), так и несколько месяцев (матчи национальных кубков). Важно научиться оценивать форму, составы, дисквалификации, готовность команды в данный или прогнозируемый период времени.

Часто в таких противостояниях все решается в сериях пенальти. Такое определение победителя часто называют лотереей. И все же можно выявлять некоторые закономерности: смотреть статистику побед и поражений у команды в серии пенальти, изучать то, как бьют футболисты обеих команд 11-метровые, насколько хорошо с ними справляются голкиперы. Хотя, несмотря на закономерности, в серии пенальти может быть все, что угодно. Взять хотя бы пример с чемпионата мира в России, когда сборная Англии в 1/8 финала переиграла в серии пенальти сборную Колумбии. До этого англичане слыли неудачниками по этому показателю, проиграв почти все серии одиннадцатиметровых ударов в своей истории.

ставки на проход команды

Обращайте внимание на главных тренеров. Насколько тот или иной наставник способен приспосабливаться к сопернику, менять по ходу игры модель игры, тактику, стремиться к победе или довольствоваться ничьей в основное время, чтобы, к примеру, дотянуть до серии пенальти.

Также нельзя забывать о том, что чем меньше матчей в серии на вылет, тем выше вероятность сенсации и прохода команды-андердога. Менее всего шансов у команды, выступающей в группе из 4 команд, например, в Лиге чемпионов, где клубы проводят по 6 игр. Больше всего шансов на сенсацию на чемпионатах мира, Евро и особенно в национальных кубках, где раунд плей-офф состоит из одной игры. Национальные кубки стоят особняком, поскольку фавориты часто не играют там основными составами (особенно на ранних стадиях), а для андердогов такие матчи часто являются главными в сезоне, а то и в истории.

Преимущества и недостатки ставок на проход

Главное преимущество такого вида ставок чаще побеждает более сильная команда. Чем больше игр нужно, чтобы определить команду или команды, которые пройдут, тем меньше шансов на сенсацию. В одном отдельно взятом матче вся аналитика может оказаться бесполезной. Однако если ставить на проход в большом количестве игр, то по статистике вы должны оказаться в плюсе.

Также есть противостояния с фаворитом, который, например, в первом матче двухраундового соревнования может потерпеть одно поражение. В этом случае выгодно ставить на проход после поражения фаворита в первой игре. А вот на победу в матче коэффициент будет невысоким, так как мала вероятность, что фаворит проиграет оба раза. Из недостатков возможность долгосрочных ставок. Если вы уже сделали ставку, а у одной из команд травмировался лидер или уволен тренер, то изменить условия пари уже не получится. Кроме того, большой недостаток – это высокая маржа. Если в обычных ставках на ординары маржа часто бывает низкой, то в ставках на проход она возрастает почти в два раза.

Вывод

В ставках на проход важно заключать пари только при уверенности в финальном исходе. Если ставить на пару, где ожидается равная борьба и вероятное дополнительное время, то предсказать победителя практически не представляется возможным. Также надо учитывать тот факт, что всегда есть кубковые команды, которые хорошо играют именно в играх на выбывание.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
5
  1. Г Гордей:

    Ставки на проход – не более чем развлечение. Как и серия пенальти, это скорее лотерея, чем поддающееся прогнозу событие.

  2. Д Дракула:

    Согласен, статистика здесь играет не такую большую роль, как в других ставках. Лучше просто следить за командой и интуитивно понимать, способна ли она пройти, надо ли это ей вообще.

  3. С ситуасьён:

    Ставить на национальные кубки – это самоубийство. Особенно если победитель определяется в одной игре. Тут не на что опереться, чистая случайность.

  4. 9 976pawel976:

    Да тут вообще не угадаешь. Кто мог предположить, что Испания не пройдет Россию? Только если свято верящие в сборную России…

  5. H HorhE:

    Ставки на проход сами по себе всегда рискованные. А котировки на очевидные проходы – низкие. Тут только если в экспрессы объединять, но все равно рискованно.