Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Стратегии ставок на спорт: фиксированная сумма

Фиксированная сумма в ставках

Ставка фиксированной суммой, или флет (flat-betting) – одна из простейших стратегий ставок на спорт. Однако эта стратегия позволяет достаточно грамотно распоряжаться своим банком и контролировать свой бюджет.

Фиксированная сумма в ставках

Рассмотрим следующий вариант стратегии в беттинге. Его суть заключается в том, что игрок постоянно делает ставки одной и той же суммой, причем эта сумма должна составлять не более 3-5% от банка. На первый взгляд, эта стратегия может показаться странной. Однако определенный резон в ней есть. Ниже опишем суть.

Как использовать стратегию?

Дело в том, что если делать ставки одной и той же суммой, которая к тому же составляет небольшой процент от банка, то вероятность прогореть очень невысока. Игрок рискует небольшой частью банка и не делает ставок слишком малыми и слишком крупными суммами.

Данная стратегия особенно хорошо подходит новичкам, которые мало что понимают в ставках и могут очень быстро прогореть, делая необдуманные ставки большими суммами на, как им кажется, «верняки». На самом деле, новички в ставках будут часто ошибаться на «верняках» и будут раз за разом проигрывать свои деньги. А горячность представителей этой категории игроков и желание побыстрее отыграться после пары проигрышей особенно губительна. Ведь в таком состоянии игроки часто рискуют очень большими суммами, чтобы отыграть прошлые проигрыши. Все равно проигрывают и еще глубже закатываются в минус.

Стратегия ставок: фиксированная сумма

Новички часто руководствуются следующим принципом: «На «верняк» я поставлю 100$, а на тот матч, в котором меньше уверен, 50$». Теперь разберем эту логику. Если матчи, на которые были сделаны ставки суммой 50$, оказались выигрышными, то игрок получает в 2 раза меньше выигрыша, чем мог бы получить, делая ставки на все по 100$. Если же ставки проиграли, то спрашивается, зачем делать ставки на матчи, где заведомо есть сомнения?

В случае, если у игрока наблюдается положительная динамика в ставках по этой стратегии, можно перейти на более рискованную модель – ставить большей суммой банка.

Плюсы и минусы

Рассмотрим плюсы и минусы такой стратегии.

Плюсы:

  • Игрок каждый раз рискует небольшой суммой, которая составляет всего 3-5% от банка.
  • Не нужно каждый раз придумывать, сколько поставить.
  • Стратегия практически исключает вероятность быстро проиграть банк. Ведь даже затяжная серия неудач не станет фатальной, т.к. игрок делает ставки лишь тремя-пятью процентами банка.
  • Стратегия хорошо подходит для получения опыта в ставках, отработки различных стратегий, определения более прибыльной стратегии.
  • Стратегия с одинаковой суммой ставок очень удобна для учета статистики по ставкам, т.к. очень удобно считать финансы при одной и той же сумме ставок.
  • Удобно считать, какая сумма поставлена, когда делается очень большое количество ставок.

Минусы:

  • Медленное увеличение суммы банка.
  • Небольшая сумма выигрыша с одной ставки.
  • Череда неудач ведет к уменьшению банка вплоть до банкротства, т.к. эта стратегия не страхует от возможных неудач.

В конечном итоге, флет – неплохая стратегия для игроков, в особенности – для новичков. И подходит в некоторых частных ситуациях. Но, в общем и целом стратегия не лучшая.

Рейтинг статьи: 4.5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии
  1. 8 8883584:

    Не согласен, что она нерабочая. Я так ставлю, с небольшими вариациями. Ставлю не более 10% от банка, но суммы бывают разные. Банк особо не проседает, если череда неудач

  2. Г гришка:

    Ставки – зло. Бросайте это дело

  3. B bebe:

    Подходит разве что когда делаешь огромное количество ставок, удобно потом считать что куда и как поставил

  4. P polyphia:

    Новичкам может и неплохо, но опытные игроки всегда варьируют суммы ставок

  5. J JuVe:

    Не понимаю сути стратегии. Ничего не выиграешь, но ничего и не проиграешь