Казань примет матч за Суперкубок Европы в 2023 году

Казань примет матч за Суперкубок Европы в 2023 году

УЕФА определился с местами проведения финалов континентальных турниров на ближайшие годы, и один из важных поединков состоится в России – Казань примет матч за Суперкубок Европы-2023.

Казань примет матч за Суперкубок Европы в 2023 году

Впервые в истории Россия станет местом проведения битвы между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы – УЕФА доверила это право Казани в 2023-м году. Стадионом, на котором состоится важный матч в международном календаре, станет «Ак Барс Арена», которая в рамках международных соревнований будет носить название «Казань Арена».

Этот стадион был открыт в июле 2014-го года, специально для проведения на нем поединков футбольного мундиаля-2018 в России. Отметим, что арена в столице Татарстана приняла у себя шесть матчей ЧМ-2018, в том числе и поединки плей-офф между сборными Франции и Аргентины (4:3), а также Бразилии и Бельгии (1:2).

Помимо определения места проведения матча за Суперкубок Европы-2023, в УЕФА назвали еще ряд городов и стадионов, которым будет доверен статус хозяев финалов еврокубков. Финал Лиги Европы в 2022-м году состоится на «Пушкаш Арене» в Будапеште, а битву за Суперкубок УЕФА-2022 примет «Олимпийский стадион» в Хельсинки.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий