Непобедимый Джокович: у серба более двух десятков побед подряд

Непобедимый Джокович: у серба более двух десятков побед подряд

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл престижный турнир в Дубае и пошел на третий десяток в собственной серии матчей без поражений.

Непобедимый Джокович: у серба более двух десятков побед подряд

В финале турнира в Дубае Джокович уверенно победил греческого теннисиста Стефаноса Циципаса со счетом 6:3, 6:4, и завоевал уже свой 79-й одиночный титул на турнирах АТР. Из этого списка титулов 59 было завоевано на харде – любимом покрытии Новака, и по количеству трофеев на данном покрытии серб теперь уступает лишь Роджеру Федереру.

Любопытно, что соревнования в столице Объединенных Арабских Эмиратов вошли в список турниров, на которых Новак побеждал минимум пять раз за карьеру. Теперь таких турниров в биографии балканского спортсмена семь: помимо дубайского, это Открытый чемпионат Австралии, на котором серб побеждал 8 раз, «мастерс» в Майами и турнир в Пекине (по 6 побед), Итоговый турнир ATP, турнир в Индиан-Уэллсе и Париже (по 5 побед).

Также стоит отметить, что Джокович довел собственную серию матчей без поражений до 21-го поединка подряд. Последний раз Новак уходил с корта побежденным в ноябре прошлого года, когда уступил в поединке Итогового турнира года швейцарцу Роджеру Федереру (4:6, 3:6).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий