Россиянин Кучеров повторил давний рекорд «Тампы»

Россиянин Кучеров повторил давний рекорд «Тампы»

Российский легионер «Тампы» Никита Кучеров повторил рекорд по продолжительности результативной серии в регулярном сезоне НХЛ.

Россиянин Кучеров повторил давний рекорд «Тампы»

Отличившись заброшенной шайбой и результативной передачей в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Чикаго», форварды «Тампы» Никита Кучеров повторил рекорд клуба по длительности результативной серии – сейчас в активе российского хоккеиста 18 матчей кряду, в которых он набирал очки по системе «гол+пас». Таким образом, Кучеров повторил клубный рекорд «Лайтнингс», который был установлен еще в сезоне 2009/10, а его автором стал Стивен Стэмкос. Уже в следующем поединке «Молний» против «Калгари» Никита может стать единоличным рекордсменом клуба, если отметится результативным действием.

Любопытно, что рекордная серия Кучерова совпала с далекими от идеала результатами всей команды в целом. Уступив «Чикаго» со счетом 2:5, «Тампа» довела серию поражений до 4-х матчей кряду – так часто «Лайтнингс» еще не проигрывали в этом сезоне.

Тем не менее, несмотря на неутешительную череду поединков в феврале, «Молнии» остаются одними из лидеров Атлантического дивизиона, занимая вторую строчку с 85 набранными очками.

Что касается самого Кучерова, то на его счету уже 78 набранных очков по системе «гол+пас» в текущем сезоне (31 заброшенная шайба и 47 результативных передач).

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий