Ковальчук и Овечкин будут вместе играть за «Вашингтон»

Ковальчук и Овечкин будут вместе играть за «Вашингтон»

Российский форвард Илья Ковальчук перебрался в команду «Вашингтон Кэпиталс», за которую уже выступает звезда НХЛ Александр Овечкин и еще трое россиян.

Ковальчук и Овечкин будут вместе играть за «Вашингтон»

По условиям обмена между «Вашингтоном» и предыдущим клубом Ковальчука – «Монреаль Канадиенс», канадский клуб получит право дополнительного выбора в третьем раунде драфта НХЛ в 2020-м году. Также «Монреаль» сохранит в своей платежной ведомости на сезон 50% зарплаты Ковальчука.

Отметим, что 36-летний хоккеист станет уже пятым представителем России в составе «Вашингтона». Помимо главной звезды «Столичных» и их капитана Александра Овечкина, за «Кэпиталс» также выступают нападающий Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов.

Напомним, что для Ковальчука «Вашингтон» станет уже пятым клубом НХЛ в карьере. Ранее Илья защищал цвета «Атланты Трэшерс», «Нью-Джерси Дэвилс», «Лос-Анджелес Кингз» и «Монреаль Канадиенс». Всего за карьеру россиянин провел 919 матчей в НХЛ, в которых заработал 872 очка (442 гола и 430 «ассистов»).

Именно Ковальчуку принадлежит уникальное достижение – он первым среди российских легионеров был выбран под №1 на драфте НХЛ, когда в 2001-м году его подписала «Атланта».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий