Коронавирус добрался до Италии – в стране отменяют футбол

Коронавирус добрался до Италии – в стране отменяют футбол

Коронавирус достиг высоких темпов распространения в Италии, и может стать причиной отмены большинства спортивных мероприятий, в том числе и футбольных матчей.

Коронавирус добрался до Италии – в стране отменяют футбол

Итальянские власти могут отменить все спортивные мероприятия в стране на ближайшую неделю из-за вспышки коронавируса, зафиксированного на территории сразу четырех регионов – Ломбардии, Венето, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что массовые скопления людей – в том числе и на спортивных мероприятиях, могут негативно сказаться на эпидемиологической ситуации, поэтому в правительстве рассматривают полный запрет на проведение матчей и турниров. Первоначальный срок запрета – одна неделя.

Отметим, что из-за вспышки коронавируса в минувший уикенд уже были отменены ряд матчей низших футбольных лиг Италии, а также четыре поединка Серии А: «Интер» – «Сампдория», «Верона» – «Кальяри», «Аталанта» – «Сассуоло» и «Торино» – «Парма».

Сейчас под угрозой отмены или проведения при пустых трибунах оказываются два еврокубковых матча на стартовавшей неделе, которые должны были пройти в Италии. Это матч «Наполи» – «Барселона» в 1/8 финала Лиги чемпионов, который запланирован на вторник 25 февраля, и поединок «Интер» – «Лудогорец» в 1/16 финала Лиги Европы, который должен состояться в четверг 27 февраля.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий