«Зенит» – «Альба» прогноз на Евролигу 20 февраля

Ставка на игру Евролиги «Зенит» – «Альба»

Ставка и прогноз на матч Евролиги «Зенит» – «Альба» который состоится в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» 20 февраля в 20:00 мск.

«Зенит»

Главное событие в стане питерцев – смена главного тренера. Вместо Жоана Плазы, провалившего первую половину сезона с «Зенитом», с командой будет работать другой испанец – 47-летний Хавьер Паскуаль, дебют которого ожидается именно в матче с «Альбой» в Евролиге.

В первом матче без Плазы «Зенитом» руководил временный тренерский штаб во главе с Сергеем Возюком, и при нем команда сумела добиться важной победы над «Пармой» в гостях (84:82), улучшив свое турнирное положение в Единой Лиге ВТБ. Теперь задача перед командой – максимально подняться в турнирной таблице Евролиги. Понятное дело, про шансы на плей-офф в Питере не заикаются, но место в первой джине стало бы неплохим итогом дебютного сезона для клуба в самом престижном турнире Старого света.

В кадровом плане у питерцев все те же неутешительные новости – грядущий матч с «Альбой» рискуют пропустить сразу трое важных исполнителей – Матеуш Понитка, Колтон Айверсон и Алекс Ренфро.

«Альба»

Немецкая команда выступает в Европе не намного успешнее, чем «Зенит», одержав лишь на одну победу больше, чем питерцы. Но при этом подопечные Айто Гарсии Ренесеса умеют удивлять своими результатами, то и дело шокируя более мастеровитых оппонентов. При этом берлинцам без разницы, где преподносить сенсации – дома или на выезде. Три крайних победы в турнире «Альба» одержала именно на чужих площадках, в частности, обыграв «Милан» со счетом 102:96.

Из кадровых проблем берлинцев отметим давнюю травму Стефана Пено, а также сомнения в выходе на площадку Кеннета Огбе и Макая Мэйсона. Впрочем, двое последних – это игроки «третьего звена», а без Пено в этом сезоне «Альба» уже привыкла играть.

Интересные факты о матче «Зенит» – «Альба»

  • «Зенит» выиграл лишь в 2-х из 10-ти последних матчей сезона.
  • «Альба» выиграла в 3-х из 4-х крайних выездных поединков Евролиги.
  • В 7-ми последних выездных матчей сезона «Альба» не набирала менее 80-ти очков.

Очные поединки «Зенит» – «Альба»

Команды провели пока лишь один официальный поединок – уже в нынешнем сезоне Евролиги «Альба» без проблем расправилась дома с «Зенитом» со счетом 85:65.

Прогноз на баскетбол «Зенит» – «Альба»

Эффект от смены тренера – штука, которая порою может привести к неожиданно приятным последствиям, им, похоже, букмекерские аналитики рассчитывают именно на это фактор, определяя котировки на данный поединок. Мы же не считаем, что смена наставника оперативно решит проблемы «Зенита» с качеством игры и кадровыми потерями. Поэтому предлагаем сыграть против питерцев, тем более что их соперник в последнее время совершенно не стесняется показывать классный баскетбол на чужих площадках, да и в первом матче с «Зенитом» был максимально убедителен.

Пробьют ли немцы фору?
  • Да! 100%, 3 голоса
    3 голоса 100%
    3 голоса - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 3
18 февраля 2020 - 21 февраля 2020
Опрос закрыт
MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий