Кубок России по футболу изменит формат с сезона 2020/21

Кубок России по футболу изменит формат с сезона 2020/21

Российский футбольный союз анонсировал изменения в формате, которые претерпит Кубок России уже со старта нового сезона 2020/21.

Кубок России по футболу изменит формат с сезона 2020/21

Изменения в формате кубкового турнира уже подтверждены на официальном сайте РФС, и разница в форматах проведения турнира будет существенной. Самые главные моменты, на которые стоит обратить внимание – это появление группового этапа, а также «льготы», которые получат участники еврокубков от России.

На групповом этапе турнира будет 10 групп по три команды, причем, согласно регламенту, это обязательно должны быть по одному представителю РПЛ, ФНЛ и ПФЛ (если это будет позволять состав участников раунда). На групповой стадии участники сыграют по два матча, при этом в РФС уже отметили, что команда из ПФЛ получит право провести оба поединка дома.

Шесть участников еврокубков от России получат право пропустить первый этап розыгрыша кубка страны и начать борьбу за трофей уже со стадии 1/8 финала, которая предварительно запланирована на март.

Также глава РФС Александр Дюков заявил, что его организации удалось договориться с УЕФА о том, что матчи Кубка России можно будет проводить в дни проведения матчей Лиги чемпионов, что позволит увеличить число игровых дней в российском футболе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий