«Аталанта» больше года обходится без голов итальянцев

«Аталанта» больше года обходится без голов итальянцев

Итальянская «Аталанта» отметилась уникальным статистическим достижением – больше года в команде не забивают представители страны, которую представляет клуб.

«Аталанта» больше года обходится без голов итальянцев

Подопечные Джампьеро Гасперини являются самым результативным участником текущего сезона в Серии А – на счету «Аталанты» 61 забитый мяч, что больше, чем у ближайшего преследователя – «Лацио», на 8 результативных ударов. Всего за сезон бергамаски отличились ровно семью десятками голов, и ни один из них не оправил в ворота соперников футболист с итальянским паспортом.

Всего за «Аталанту» забивали представители 12-ти разных стран. Наибольшее количество мячей на счету игроков из Колумбии – 22 раза забивали Муриэль и Сапата, 15 голов записал на свой счет словенец Иличич, 8 голов – немец Гоосенс, 7 – аргентинец Гомес.

Отметим, что столь низкая результативность итальянских игроков в «Аталанте» обусловлена тем, что их всего в заявке клуба из Бергамо на сезон не так уж много – всего 8 человек, при том, что трое из них – вратари, двое – резервные форварды, двое – защитники, и еще один – резервный хавбек.

Также стоит напомнить, что в последний раз итальянец забивал за «Аталанту» в январе 2019-го года. Это был защитник Джанлука Манчини, которого в команде уже нет (перешел в «Рому» на правах аренды летом 2019-го).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий