«Паразиты» сенсационно взяли 4 статуэтки на церемонии «Оскар-2020»

«Паразиты» сенсационно взяли 4 статуэтки на церемонии «Оскар-2020»

Картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стала главным триумфатором 92-й церемонии вручения наград американской киноакадемии «Оскар-2020».

«Паразиты» сенсационно взяли 4 статуэтки на церемонии «Оскар-2020»

Фильм «Паразиты» получил статуэтки не только в тех номинациях, в которых ему предрекали победу еще до начала церемонии – «Лучший иностранный художественный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий», но и в номинациях, где картина не была фаворитом. Это призы за «Лучшую режиссуру» и «Лучший фильм года», где главным претендентом на «Оскар» у экспертов считалась картина «1917».

Впрочем, члены киноакадемии решили отдать главную награду работе Пон Чжун Хо, и это стало историческим событием, ведь ранее главный приз церемонии «Оскар» никогда не доставался фильму, снятому не на английском языке.

В других номинациях сюрпризов было заметно меньше. Так, «Оскар» за лучшую мужскую роль предсказуемо получил Хоакин Феникс за работу в картине «Джокер», а аналогичная награда за женскую роль досталась Рене Зельвегер, снявшейся в фильме «Джуди».

Отметим также, что впервые в своей карьере «Оскар» за актерскую работу получила легенда Голливуда Брэдд Питт – ему вручили статуэтку за «Лучшую роль второго плана».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий