Запрет России участвовать в ЧМ-2022 оказался «фейком»

Запрет России участвовать в ЧМ-2022 оказался «фейком»

Арабский телеканал «beIN Sports» сообщил о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило России участвовать в футбольном ЧМ-2022.

По информации канала, ссылающегося на собственные источники в WADA, антидопинговая организация уже уведомила Российский футбольный союз о запрете на участие в турнире, который в 2022-м году примет Катар. Новость об этом была опубликована на странице «beIN Sports» в социальной сети Twitter.

Впрочем, уже спустя час на информацию о запрете сборной России участвовать в мировом первенстве 2022-го года отреагировали организации, причастные к данной ситуации, и в итоге информация не была подтверждена. В частности, новость опровергли в РФС, УЕФА и ФИФА.

Представитель российской антидопинговой организации – РУСАДА, заявил о том, что WADA в принципе не могла напрямую уведомить РФС об отстранении сборной от какого-либо турнира. Так как по протоколу сперва о таком запрете уведомляется главный мировой футбольный орган – ФИФА, и уже представители этой организации направляют официальные бумаги национальной федерации.

Позже комментарий по данной ситуации был дан и представителем самой WADA. В организации отметили, что ЧМ-2022 входит в список соревнований, на участие в которых к российским спортсменам могут быть применены санкции. Впрочем, вряд ли речь идет о полном запрете на выступление.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий