«Ньюкасл» может быть продан аравийским инвесторам

«Ньюкасл» может быть продан аравийским инвесторам

Клуб Английской Премьер-Лиги «Ньюкасл Юнайтед» может перейти в руки новых владельцев уже до конца 2020 года.

«Ньюкасл» может быть продан аравийским инвесторам

По данным «BBC Sport», Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о приобретении английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед». Нынешний владелец «Сорок» Майк Эшли приобрел клуб в 2007-м году за 134.4 миллиона фунтов. Сейчас же, по оценке финансовых экспертов, стоимость «Ньюкасла» находится в пределах 350 миллионов фунтов, и именно о такой сумме пытаются договориться аравийские инвесторы с британским владельцем. Если стороны уладят детали сделки в ближайшие недели, то официально она может быть оформлена уже в 2020 году.

Отметим, что нынешний сезон 2019/20 «Ньюкасл» проводит в Английской Премьер-Лиге, в таблице которой «Сороки» расположились на 14-й строчке, опережая зону вылета на 7 очков после 24-х туров. Также команда сохраняет шансы на победу в Кубке Англии, где дошла до 1/16 финала и проведет матч-переигровку против «Оксфорда».

Напомним, что болельщики «Ньюкасла» уже давно выступают против нынешнего владельца клуба Майка Эшли, считая того недостаточно щедрым в плане трансферного бюджета. На трибунах домашнего стадиона «Сейнт Джеймс Парк» неоднократно были замечены баннеры с призывом к хозяину клуба избавиться от «футбольного детища».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий