ЦСКА — «Валенсия» и матчи российских клубов 23 января

Баскетбольный поединок ЦСКА — «Валенсия» и еще два матча

В четверг сразу три российских клуба проведут матчи очередного тура Евролиги, причем едва ли не впервые так совпало, что и ЦСКА, и «Зенит», и «Химки» играют в один день.

Баскетбольный поединок ЦСКА — «Валенсия» и еще два матча

«Зенит» — «Олимпиакос» (баскетбол, Евролига 20:00 мск)

В последних шести играх Евролиги подопечные Жоана Плаза одержали три победы, поправив свое положение и поднявшись с последнего места. Правда в родных стенах команда так и не научилась играть на максимальный результат, одержав лишь одну викторию в пяти последних поединках.

«Олимпиакос» сейчас показывает результаты хуже, чем аутсайдер турнира, в последних девяти матчах у него лишь две победы, добытых над «Валенсией» на выезде и «Баварией» дома. Любопытно, что как раз домашний матч первого круга был пирейцами проигран (68:77, ОТ).

Стоит отметить, что домашняя результативность «Зенита» в среднем меньше, чем гостевая эффективность атаки «Олимпиакоса». В семи из восьми последних игр на выезде пирейцы набирали 80 очков и более, поэтому не думаем, что они будут намного слабее соперника в 21-м туре.

Победа «Олимпиакоса» с форой (+6,5) за 1.43

ЦСКА — «Валенсия» (баскетбол, Евролига 20:00 мск)

Последние три победы убедили в том, что «армейцы» все же претендуют на самые высокие места и в этом сезоне. Осенняя нестабильность прошла и сейчас действующий чемпион Евролиги находится в хорошей форме.

Несмотря на то, что «Валенсия» занимает седьмое место и отстает от будущего соперника на четыре победы, в последних девяти играх у нее идентичные показатели с «армейскими», а именно два поражения при семи победах.

Левантийцы в двух очных играх из пяти побеждали ЦСКА, а в 60% встреч набирали 82 очка и больше. Своим предыдущим соперникам на российской земле «Валенсия» забросила, соответственно, 84 и 86 очков. С учетом того, что и «Баскония» набрала в «Мегаспорте» 90 баллов, ждем высокой эффективности бросков от гостей и в этот раз.

Тотал «Валенсии» больше (73,5) за 1.37

«Баскония» — «Химки» (баскетбол, Евролига 23:00 мск)

Баски занимают 15-е место в Евролиге, в то время как «Химки» идут десятыми. Подопечные Римаса Куртинайтиса в зрелищном стиле прервали серию неудач, обыграв дома «Реал» (102:94). После этого был переигран «Енисей» (91:87) на внутренней арене, что подтверждает отличную форму «химчан».

Баски традиционно являются неудобным соперником для «Химок», обыграв их в шести случаях из девяти последних. Правда матч первого круга в Подмосковье принес как раз победу хозяевам (79:76).

В шести из восьми последних игр на выезде и в трех кряду «Химки» уступали, при этом демонстрируя весьма высокую результативность. «Баскония» считается домашней командой, но в последнее время свое реноме не оправдывает, уступив в пяти из семи случаев. Так что у гостей есть неплохие шансы на успех.

Победа «Химок» с форой (+7,5) за 1.39

Сыграет ли экспресс-ставка на Евролигу?
  • Да! 50%, 1 голос
    1 голос 50%
    1 голос - 50% из всех голосов
  • нет 50%, 1 голос
    1 голос 50%
    1 голос - 50% из всех голосов
Количество голосов: 2
21 января 2020 - 24 января 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий