Клубы РПЛ поддержали расширение лиги до 18-ти команд

Клубы РПЛ поддержали расширение лиги до 18-ти команд

На общем собрании клубов РПЛ было принято решение о расширении числа участников чемпионата до 18-ти.

О принципиальной поддержке идеи расширения Российской Премьер-Лиги объявил после окончания собрания глава организации Сергей Прядкин. По его словам, инициативу поддержало большинство клубов-участников. Позже прессе стало известно, что за расширения выступили все клубы РПЛ, кроме двух – «Зенита» и «Спартака». Ранее владелец московского клуба Леонид Федун объяснял позицию «Красно-белых» против расширения чемпионата сугубо экономическими мотивами – по его мнению, лига станет менее интересной из-за увеличения количества участников низкого уровня.

Отметим, что на данный момент неизвестно, когда именно в РПЛ будет запущен процесс расширения до 18-ти участников. Но в СМИ предполагают, что число команд лиги увеличится уже с сезона 2021/22.

Напомним, что в Российской Премьер-Лиге количество участников – 16 команд, не менялось с момент основания турнира в 2001-м году. Если же говорить о чемпионате России, то соревнования в этом первенстве проводились и в других форматах – с участием 18-ти, и даже 20-ти команд.

Теги

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий