Вихлянцева — Костюк прогноз WTA Aus Open 15 января

Прогноз и ставка на игру теннисного соревнования WTA в Мельбурне Вихлянцева — Костюк

Ставка и прогноз на матч 1-го круга квалификации WTA Aus Open Наталья Вихлянцева — Марта Костюк, который начнется в Мельбурне 15 января не ранее 02:00 мск.

Прогноз и ставка на игру теннисного соревнования WTA в Мельбурне Вихлянцева — Костюк

Наталья Вихлянцева (58)

Прошлый сезон был не самым лучшим в карьере российской теннисистки. Миксовала турниры серии ITF WTA и по итогам 2019 года вылетела из первой сотни. Начало года можно назвать относительно положительным. После вылета в первом круге квалификации Шэньчжэня, Наталья прошла не самую легкую квалификацию квалификацию Аус Опен и вылетела во втором круге от Бачински. Ещё дважды Вихлянцева продиралась через сито квалификации из 6 попыток. Ещё один раз на харде Индиан-Уэллс с вылетом в 3-м круге от Кербер в 3-х сетах.

Новый сезон и опять квалификация турнира WTA на этот раз Брисбена. На этот раз не удалось пробиться в основную сетку. В первом раунде попалась малоизвестная Мэддисон Инглис (максимальный рейтинг 128). В первых двух сетах шла равная борьба и в итоге теннисистки взяли по партии. В решающем сете австралийка вела 5-0, но проиграла 5-7! Против более классной Кудерметовой Вихлянцева (№ 42) удалось перекрутить первый сет, но в решающей партии не реализовала 5 брейк-поинтов и проиграла матч.

Марта Костюк (81)

Юная украинка в первой сотне никогда не была и в прошлом сезоне играла в основном турниры серии ITF. Она не провела полноценный сезон, т.к. учиться в киевской школе экстерном. Из достижений можно отметить финалы Торуна и Сент-Мало – оба на грунте. Также выход в основную сетку WTA Luxembourg (индур). Пободалась в первом круге с крепкой на данном покрытии Зигмунд.

2020 год Костюк начала с Брисбена. Разумеется, пришлось начать с квалификации. В первом круге смогла пройти крепкую Перу с плотных 2-х сетах. Не очень хорошо играла на своей подаче, но вовремя брейковала. Не такая опасная нынче Шмидлова появилась в полуфинале. Со словачкой было непросто, но уже в середине второго сета стало ясно, что у неё заканчиваются силы. Увы, но Марта в финале квалификации проиграла россиянке Самсоновой (№ 118 – наивысший рейтинг). Девчонки хорошо играли на своих подачах – на важных мячах Людмила проявила большую уверенность.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Леон2.07-1.93
2.05-1.95
Олимп2.10-1.91

Хочу отметить, что сейчас украинской спортсменке 17 лет. В 2018 Марте было 15 лет и 6 месяцев, когда она дошла до третьего круга Аус Опен, пройдя квалификацию. Она стала самой молодой теннисисткой с 1996 года, которой удалось одержать победу в основной сетке. 22 годами ранее Мартина Хингис в возрасте 15 лет и 4 месяцев дошла до четвертьфинала соревнований. В прошлом году Костюк остановилась в шаге от основной сетки. Неудивительно, что на юниорском уровне у Марты имеются высокие достижения: победы на Аус Опен в одиночке и ЮС Опен в паре плюс юниорский Итоговый в одиночке. Все эти достижения пришлись на 2017 год. В том же году в возрасте 14 лет украинка выиграла свой первый взрослый турнир в венгерском Дунакеси. Это было на её любимом грунте, в 4 из 5 матчей она шла андердогом и при этом не отдала ни сета.

Личные встречи Вихлянцева — Костюк

Ранее девушки не встречались.

Интересные факты об игре Вихлянцева — Костюк

  • За карьеру Вихлянцева одержала на харде 53 победы при 43 поражениях.
  • В основной сетке Аус Опен играла последние 3 сезона (дважды проходила через квалификацию).
  • У Костюк 29 побед при 13 поражениях на харде за карьеру. Большая часть побед на турнирах ITF в 2018 году.
  • В квалификации Аус Опен будт играть 3- год подряд. С первого раза удалось дойти до 3-го круга.

Прогноз на поединок Вихлянцева — Костюк

Предположу, что поединок будет упорным и, возможно, уйдет на решающий сет. В любом случае, интересно будет посмотреть, если будет возможность, за противостоянием перспективных теннисисток. Считаю, что хард больше подходит для россиянки, несмотря на успехи украинки на кортах Мельбурна 2 последних сезона. Но и Наталья не отстает по этому показателю: в 2017 и 2019 через квалификацию добралась до 2 круга. В 2018 попала напрямую в основную сетку, но проиграла в первом же матче. Я за более мощную Вихлянцеву.

Выиграет ли Наталья?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
13 января 2020 - 16 января 2020
Опрос закрыт

Автор: Анатолий Парамонов

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий