Что такое «низовой» в ставках на спорт?

Низовой матч

Низовой – это традиционная в беттинге характеристика для матчей с низкой результативностью.  Часто о таких противостояниях болельщики говорят, что одна из команд или обе «сушат игру». С другой стороны, не обязательно, чтобы низовой результат был свидетельством преднамеренной «сушки». Например, матч может изобиловать голевыми моментами, но вратари сыграли выше всех похвал или, наоборот, линия нападения не использовала львиную долю голевых шансов.

Изначально верховые команды, т.е. которые на протяжении всей турнирной дистанции забивали много, могут сыграть низовой матч в виду повышенной ответственности, установки тренера на оборону, плохих погодных условий, которые помешали созидать в атаке и т.д.

В каждом виде спорта свое понятие «низа». Например, в футболе так сложилось, что стандартное значение тотала почти для всех чемпионатов держится на уровне 2.5-3 мяча. Если команды преодолевают эту отметку, говорят о верховом матче, если нет – низовом. В хоккее обычный тотал 5.5 шайбы за игру, больше 6 считается высокой результативностью, а тотал в 4-4.5 шайбы аналитики выставляют в линии европейских чемпионатов с низкой результативностью.

Учитывая популярность ставок на ТБ/ТМ, понятие о низовом характере игры находит отражение во многих стратегиях, особенно в лайве. Самое первое, что приходит на ум, ставить на тотал больше после богатого на голы/шайбы отрезка игры. Однако, есть и другой, не очевидный, но прибыльный, подход, заключающийся в обратной тактике – ставить на тотал меньше после периодов игры, в которых имело место голевое изобилие. Объясняется это высокими котировками на подобные исходы и выгодой на дистанции – толпа ставит на очевидные позиции, профессионалы идут против такой «логики».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий