Что такое недобор в ставках на спорт?

недобор

Очевидно, что речь идет о недополученных со ставки средствах. Когда может возникнуть подобная ситуация? Чаще всего, когда одно из событий отменяется или по иной причине рассчитывается с коэффициентом 1.0. Стоит отметить, что данная практика законна и прямо прописана в правилах букмекерских контор, но в виду психологических факторов игроки расценивают это как недополученную выгоду. При этом им в голову не приходит трактовать как удачу те матчи, в которых счастливый случай был на стороне беттора. 

недобор

Например, в экспрессе было 4 события, три из них зашли с запасом, одно было рассчитано как «расход», т.е. с коэффициентом 1.0. Клиент ставил на матч с азиатской форой «-1» и матч закончился 2-1 в пользу его команды. Таким образом, итоговый коэффициент экспресса уменьшился из-за возврата и, учитывая уверенный выигрыш по остальным позициям ставки, можно говорить, что игрок недобрал, т.е. не выжал максимум возможного из этого пари.

При всех негативных моментах стоит понимать, что недобор — это не проигрыш. Лучше получить возврат по ставке, чем полностью проиграть всю сумму, поставленную на кон. Поэтому осторожные и консервативные игроки часто заранее мирятся с возможностью недобора. Например, в своей стратегии они ставят только на целые значения форт и тоталов, избегая дробных вариантов (-5, но не -5.5). Естественно, что это должно делаться не в ущерб выгодности коэффициента с точки зрения «вэлью бет» и других теорий профессионального беттинга.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий