«Зенит» – «Црвена Звезда» прогноз на поединок Евролиги 27 декабря

Ставка на игру Евролиги «Зенит» – «Црвена Звезда»

Ставка и прогноз на матч Евролиги «Зенит» – «Црвена Звезда», который состоится в Казани на арене «Баскет Холл» 27 декабря в 20:00 мск.

«Зенит»

Питерцы добились неординарного достижения за последнюю неделю – выиграли два матча кряду, чего в этом сезоне подопечным Жоана Плазы еще ни разу не удавалось сделать. Сперва «Зенит» неожиданно одолел в выездном матче Евролиги «Фенербахче» (84:91 в овертайме), а затем не оставил шансов в матче Единой Лиги ВТБ «Автодору» в Саратове (109:66). Как итог – команда из Санкт-Петербурга покинула последнее место в таблице главного европейского турнира и закрепилась в зоне плей-офф второго по значимости соревнования в сезоне (7-е место).

Любопытно, что свои победы «Зенит» добывал на фоне масштабной ротации, которую решил провести Плаза. Против «Фенербахче» не играли Уилл Томас и Алекс Ренфро, которым тренерский штаб предоставил отдых, а уже на матч с «Автодором» не вышел по той же причине Остин Холлинз. А вот Тим Абромайтис пропустил крайний матч по менее приятному случаю – он травмировался в игре с Фенербахче» и в этом году уже не сыграет.

«Црвена Звезда»

Как и питерцы, «Црвена Звезда» подходит к новому матчу после двух кряду побед. Правда, успех белградцев в поединке с «Олимпиакосом» (88:81) стал для команды Драгана Шакоты уже 6-м в текущем сезоне Евролиги, поэтому сербский гранд идет в турнирной таблице повыше питерцев – на 12-й строчке.

В кадровом плане белградцы также не избежали проблем перед выездом в Россию. По-прежнему в лазарете грек Стратос Перпероглу, но на днях к нему присоединились «на больничном» еще и двое американских однофамильцев – Деррик и Лоренцо Брауны, участие которых в игре с «Зенитом» теперь под вопросом.

Интересные факты о матче «Зенит» – «Црвена Звезда»

  • Команды проведут дебютный официальный очный поединок в истории.
  • «Зенит» сыграет этот домашний матч Евролиги на арене в Казани из-за занятости на новогодние мероприятия как основной, так и резервной арен клуба в Санкт-Петербурге. Любопытно, что клуб намерен оплатить проезд и проживание всем желающим приехать поддержать команду в Татарстан из Питера.
  • «Зенит» выиграл лишь в 2-х из 10-ти крайних домашних матчей во всех турнирах.

Прогноз на баскетбол «Зенит» – «Црвена Звезда»

Учитывая неплохую форму питерцев в конце года, проблемы соперника с составом и то, что для команды Плазы грядущий матч будет «не совсем домашним», шансы «Зенита» не победу существенно возрастают (да-да, именно так, ведь «Зенит» на выезде играет лучше). К тому же, питерцы должны быть чуточку свежее, учитывая грамотную ротацию от тренерского штаба, и это тоже повышает их шансы на успех.

Добудут ли питерцы победу?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
25 декабря 2019 - 28 декабря 2019
Опрос закрыт

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий