Жесткая фора

жесткая фора

В букмекерских конторах существует понятие жесткой и мягкой форы. Фора или гандикап – это определенное количество голов, шайб или игровых очков, которые отнимаются от итогового счета или прибавляются к нему, чтобы рассчитать ставку. Фора помогает выровнять условия игры в матчах с явно выраженным фаворитом и создает для беттора, делающего ставку на фору свои условия игры, ориентированные на достижение определенного преимущества в счете или наоборот – удержания его на какой-то отметке.

жесткая фора

Как сделать ставку на жесткую фору

Жесткая фора всегда имеет дробное значение (0.5, 1.5 и т.д.), которое вводится с целью перевести ставку на фору в разряд ставки с двумя вариантами и невозможностью создания ситуации, при которой ставка будет рассчитана возвратом. При жесткой форе есть только два варианта расчета ставки – выигрыш или проигрыш, тогда как мягкая фора, называемая также целочисленной, допускает возврат.

Кроме жестких и мягких фор существуют также азиатские гандикапы, являющие собой нечто промежуточное между жесткой и мягкой форой, так как ставка в таком случае делается на два варианта форы – целочисленную и дробную. Ставка на жесткую фору помогает избежать возврата, что выгодно отличает ее от форы целочисленной. Зачастую жесткая фора проходит под более высоким коэффициентом, чем соответствующая ей мягкая фора.

Пример ставки

жесткая фора пример

Для примера возьмем игру английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». Базовыми в данном случае являются форы +1 на «Ливерпуль» и -1 на «МЮ», а все варианты жестких фор можно найти в разделе «Дополнительные форы». Жесткими тут являются форы +1.5 (1.4), +2.5 (1.12), -1.5 (2.95), -2.5 (5.7). Чтобы сыграла ставка на жесткую фору (-1.5) на «Ливерпуль», нужно, чтобы мерсисайдцы выиграли у «Манчестера» с разницей в два и больше мячей. Подойдет счет 2:0, 3:0, 3:1, 4:1, а вот при минимальном преимуществе «Ливерпуля» ставка не сыграет.

Ставки на жесткую фору хорошим тем, что тут нет варианта с возвратом – если матч состоится и будет доигран, то вы или выиграет ставку или проиграете ее, в отличие от мягкой форы, где всегда с высокой вероятностью есть  вариант с расходом ставок и точным попаданием разницы в счете в значение форы.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий