Что такое Мартингейл в ставках на спорт?

Мартингейл

Название происходит от французского «martingale». Это прогрессивная финансовая стратегия, используемая во многих видах азартных игр для управления банкроллом. Если говорить кратко, суть метода заключается в игре на коэффициентах 2 и выше и удвоении размера ставки после каждого проигрышного шага до получения выигрыша. После верного прогноза беттор должен возвратиться к начальному размеру ставки. Более привычно для русскоговорящего человека слышать, когда Мартингейл незатейливо называют «догоном».

Мартингейл

Мартингейл в ставках

Например, на первом шаге игрок А ставит 100 рублей на коэффициент 2.0 – проигрыш.

Вторая ставка, 200 рублей, коэффициент, 2.2 – неудача.

Третье пари, 400 рублей, коэффициент снова 2.0 – проигрыш.

Четвертая ставка, 800 рублей, коэффициент 2.3 – выигрыш.

Итого – проставлено за 4 ставки – 1500 рублей, проигрыш – 700 рублей, выигрыш – 1840 рублей, из них чистыми – 340 рублей.

Несмотря на то, что было проведено множество исследований и математических симуляций, доказавших убыточность стратегии в реальных условиях, ставочники продолжают спорить о корректности Мартингейла. Чем объясняется загвоздка? На бумаге, т.е. в теории, все просто и гладко, но начинающие ставочники и неопытные бетторы не хотят учитывать тот факт, что для успешного применения «догона» их банк должен никогда не иссякать.

Также большую роль играет психологический момент, когда с каждой проигрышной ставкой суммы вложений растут. В литературе описаны примеры, когда подряд выпадало до 30 раз «красное» или «черное» на рулетке. Представьте, какого размера банк и какие нервы должен иметь апологет Мартингейла?!

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий