Кого называют «макаронником» в спорте?

Макаронник в спорте

Не нужно обладать высокой эрудицией, чтобы догадаться, что «макаронниками» в спорте на сленге принято называть итальянские команды и спортсменов. Виной тому шаблонное представление, которое гласит, что все уроженцы Апеннинского полуострова жить не могут без макаронных изделий. 

Действительно, в гастрономической культуре итальянского народа макароны (спагетти) и блюда на их основе, например, лазанья, занимают значимое место, но кулинария этой страны не ограничивается спагетти или пиццей.

Считается, что наименование «макаронник» закрепилось за итальянскими эмигрантами в США в начале 20 века. Дополнительно это связано с мафией, презрительным отношением американцев к непрошенным гостям из Европы и т.д.

В спорте сленговое словечко «макаронник» может иметь как негативный, так и нейтральный оттенок. В первом случае беттор желает подчеркнуть пренебрежительное отношение к спортсмену или команде, отметить присущую итальянцам эмоциональность, возможные симуляции, неспортивное поведение и т.д. Во втором случае ставочник без задних мыслей может делать акцент просто на национальной принадлежности. В спорте не должно быть места для расизма, национализма, религиозного экстремизма.

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий