Открыт прием ставок на газовый контракт России и Украины

Открыт прием ставок на газовый контракт России и Украины

Букмекерская компания «Париматч» в разделе специальных ставок на политику открыла линию на новый газовый контракт России и Украины.

Открыт прием ставок на газовый контракт России и Украины

Старое соглашение между соседствующими государствами о транзите газа в Европу заканчивается 31 декабря 2019-го года, а новый контракт пока не заключен, из-за того, что три стороны так и не смогли договориться по условиям, которые бы удовлетворяли всех – и Россию, и Украину, и Европейский союз.

Одним из камней преткновения в данной ситуации является ситуация с украинской компанией «Нафтогаз», которая по старому договору является и оператором газопровода, и экспортером сырья, что по законам Евросоюза запрещено. Чтобы уладить это разногласие, которое мешает заключению нового газового соглашения, Киеву понадобится время и по оценкам экспертов, до Нового года все необходимые формальности соблюсти не успеют. А раз так, то и нового газового договора, подписанного в срок, не будет.

Такой же точки зрения придерживаются и аналитики БК Париматч, предлагающие коэффициент 1.35 на то, что Украина и Россия не смогут договориться о транзите газа до 1 января 2020-го года. А вот на то, что стороны подпишут новый или продлят старый контракт по транзиту газа, можно поставить с коэффициентом 3.00.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий