Что такое маза в ставках на спорт?

маза

Маза – это жаргонное, сленговое слово со множеством значений и смысловых оттенков. Под мазой может пониматься ставка в какой-либо азартной игре. Также маза употребляется как синоним «пруха», т.е. удачная полоса, везение. Когда говорят, что «есть маза», подразумевают наличие перспективного дела, хорошей возможности, отличного плана с точки зрения говорящего.

В широком смысле слово под мазой в беттинге понимается любая ставка или прогноз. В таком контексте маза является синонимом «ставка», «прогноз», «пари». Но чаще всего речь идет об узком значении слова, когда жаргонизм «маза» можно приравнять больше к «верняку», «железке» и т.п. В этом случае акцент делается на то, что предлагающий ставку/прогноз уверен в своем выборе.

маза

«Предложить мазу» – значит, поделиться с кем-то прогнозом, советом, своими соображениями по поводу предстоящего события. «Придумать мазу» – составить прогноз, обосновать ставку. Последнее словосочетание можно встретить и в смысле «разработать стратегию ставок на спорт». Например, «этот каппер продвигает отличную мазу», т.е. рекламирует некую прибыльную стратегию, тактику.

Стоит ли доверять мазам? Следует осторожно относиться к подобного рода терминологии. В самом безобидном случае – это свидетельствует о дурном вкусе, желании выделиться благодаря жаргону, в худшем – полном отсутствии профессионального подхода к ставкам на спорт.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий