Кого в ставках называют лудоманом?

Лудоман

Лудоман (игроман) – это человек, страдающий игровой зависимостью, т.е. болезнью, которая также именуется лудоманией, игроманией. Термин происходит от латинского слова ludo — играю, и древнегреческого μανία — страсть, безумие, влечение. Игровая зависимость – болезненное пристрастие к игре. Эта болезнь признана мировым сообществом и входит в классификацию ВОЗ, но, как и любая зависимость, является вещью довольно субъективной. Если человек не признает проблемы, то лечить его бесполезно.

Ставки на спорт вызывают зависимость в виду наличия сильной азартной составляющей, которая подчиняет эмоционально нестабильных личностей. Деструктивность проявляется, как правило, в уменьшении социальной активности человека, у него на первый план выходит игра, поглощающая все внимание личности. В особо тяжелых случаях человек может потерять работу, семью, друзей.

Лудоман не способен адекватно оценивать складывающуюся обстановку, о какой-либо дисциплине не может быть и речи, им движет просто желание поиграть и испытать от этого эмоциональный подъем. Показательно то, что, когда лудоманов спрашивают о том, сколько им нужно выиграть, чтобы остановиться или на что они потратят выигранные деньги, люди либо не могут внятно сформулировать ответ, либо откровенно признаются, что утратили чувство ответственности по отношению к деньгам.

Чтобы не стать лудоманом или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого, нужно четко расставлять приоритеты между семьей, работой и игрой. Следует соблюдать игровую и финансовую дисциплину, устанавливать в БК лимиты для ставок, дневного проигрыша и т.п.

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий