Что такое «левак» в ставках на спорт?

Левак

Очевидно, что это сленговое слово, смысл которого определяется неформальным значением прилагательного «левый», т.е. «ненастоящий», «ложный», поддельный». 

Левак

В отношении к ставке беттор может сказать: «Вчера у меня зашла совершенно левая ставка (левак)». Имеется в виду, что по логике развития событий в матче, ставка должна была стать убыточной, но в итоге повезло. Например, футбольная команда играла в меньшинстве большую часть матча, помышляла только об обороне, проигрывала 0-1, но в добавочное время после единственной контратаки смогла все-таки сравнять счет.

«Левым» может быть и прогноз каппера, когда он по сути тыкает пальцем в небо, не проводит никакой аналитической работы или доводы, которые сопровождают совет, весьма сомнительны.

Также в беттинге «леваком» иногда называют подозрительный на договорной матч, т.е. игру, где есть большие сомнения относительно честности сторон, спортивной составляющей борьбы.

В спорте «левак» — это любое сомнительное решение судьи. Например, «арбитр назначил левый пенальти», «рефери поставил левый штрафной» и т.п.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий