Кто выиграет ЛЧ? «Манчестер Сити» главный фаворит

Прогноз и ставка на выступление «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Уже который год подряд «Манчестер Сити» Гвардиолы считается главным фаворитом Лиги чемпионов, но пока что команда шейхов лишь раз выходила в полуфинал, на чем и ограничивались ее амбиции.

Прогноз и ставка на выступление «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Текущее положение фаворитов

Пройдемся по главным претендентам на Кубок чемпионов в 65-м розыгрыше трофея у букмекеров. Из топ-5 фаворитов после четырех туров очков не теряли лишь «Пари Сен-Жермен» и «Бавария», а меньше всего их набрала «Барселона» (8). Действующий обладатель трофея «Ливерпуль» также допустил осечку, уступив на «Сан-Паоло» (0:2). Тем не менее, та же история наблюдалась в прошлом сезоне, что не помешало парням Клоппа триумфально закончить плей-офф.

Касательно «Манчестер Сити», то для подопечных Гвардиолы группа получилась не самым серьезным испытанием и первые очки были потеряны в гостевом матче с «Аталантой» (1:1) в условиях, когда пришлось доигрывать поединок в меньшинстве и с полевым игроком в воротах. Тем не менее, главной задачей для «горожан» является получить счастливый жребий, который бы избавил их от дуэли с соотечественниками на стадии четвертьфинала. Напомним, два предыдущих похода за «ушастым» заканчивались для «Манчестер Сити» именно в битвах с «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом».

Кто может выстрелить среди андердогов

Практически никто. Опять же, за счет удачного жребия может появиться очередная «Рома» образца 2018-го, но вряд ли пара финалистов будет сенсационной, как в 2004-м например. Попадание в главный матч ЛЧ «Аякса» после геройств парней Тен Хага в прошлом сезоне уже не будет считаться сенсационным, хотя на победу «Аякса» в турнире еще в ноябре можно поставить за 41.00.

Целостную игру демонстрировал на групповом этапе «РБ Лейпциг», но против парней Нагельсмана говорит отсутствие серьезного еврокубкового опыта на поздних стадиях, когда все решает психология и железная уверенность в собственных силах. То же самое можно сказать о молодой банде Лэмпарда в «Челси», которая, несмотря на яркую игру, уже в группе рисковала вылететь из-за пресловутой нестабильности.

Лишь на седьмом месте с коэффициентом 16.00 находится мадридский «Реал». Хотя его тренер является одним и самых титулованных среди коллег, а в Лиге чемпионов и вовсе наиболее успешным за последние десятилетия. Фактор ЗиЗу способен оказать серьезное влияние на распределение сил уже в плей-офф, когда потребуется тонкое чувство момента для ротации и своевременных замен.

Прогноз на ход плей-офф и успехи «Ман Сити»

Начиная с 1/8 многое, если не все, будет зависеть от жребия. Практика показывает, что в ЛЧ уже на первой стадии нередко формируется 2-3 топ-пары, так что фавориты начинают потихоньку покидать турнир задолго до финала. Однако в решающем матче редко оказываются случайные «пассажиры». Ставим на «сливочных», которые обыграют в Стамбуле либо «Ман Сити», либо «Барселону».

Автор: Arturian ShD

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий