Кубок Гагарина 2020. Кто бросит вызов ЦСКА?

Кубок Гагарина 2020. Кто бросит вызов ЦСКА?

Как сложится кубковая судьба фаворитов КХЛ в борьбе за главный приз и защитит ли ЦСКА свой титул.

Кубок Гагарина 2020. Кто бросит вызов ЦСКА?

В сезоне 2019/2020 московский ЦСКА Игоря Никитина защищает звание лучшей команды Континентальной хоккейной лиги и уже со старта сезона захватил лидерство в сводной таблице. Хотя вот матч за Кубок Открытия «армейцы» проиграли «Авангарду», да еще и на своей площадке. Случится ли повторение сенсации в плей-офф?

Расклады Западной конференции

В первых фазах сезона у ЦСКА появился неожиданный конкурент в лице подольского «Витязя». Но после того как из клуба переманили в СКА двух молодых лидеров, «Витязь» начал проигрывать чаще, а сами «армейцы» из Северной столицы решали свои игровые проблемы, что не позволяло бросить вызов ЦСКА. В итоге подопечные Никитина весьма уверенно наращивали свой отрыв и к ноябрю уже уверенно лидировали.

В целом в конференции уже к Кубку Карьяла сформировалась та же кубковая восьмерка, которая вступила в борьбу за Кубок Гагарина в прошлом сезоне, за исключением «Сочи». Минскому «Динамо» возвращение Крэйга Вудкрофта на пользу не пошло, в расположении рижских одноклубников не хватало ярких легионеров, а вот «Северстали» банально не везло во многих матчах. Самих же «леопардов», которых теперь заменило «Торпедо», потрепала тренерская чехарда уже по ходу чемпионата.

Дела восточные

На Востоке борьба протекала куда более интересно, «Автомобилист» попытался форсировать и вновь замахнуться на рекорд побед на старте. Но не рассчитал силы и уже к ноябрю выпал из восьмерки.

Реформы в челябинском «Тракторе» также далеко не сразу стали давать результат, а вот «Сибирь» и «Адмирал» наоборот, порадовали прогрессом по сравнению с сезоном 2018/2019. Отдельная «песня» касается магнитогорского «Металлурга», куда в авральном порядке вернулся Илья Воробьев. Лишь после работы со старым-новым тренером «магнитка» вернулась на победный путь.

Среди главных фаворитов конференции, пожалуй, лишь «Ак Барс» и «Авангард» оправдывали свое реноме наиболее качественно и ровно шли по дистанции. «Салават Юлаев» Николая Цулыгина привычно экономил силы на плей-офф, проводя «регулярку» посредственно.

Прогноз на ход плей-офф

Если кто и сможет бросить вызов ЦСКА, то эта команда уж точно вряд ли будет иметь Западную прописку. В своей конференции подопечные Никитина выучили уже всех и вся, так что вероятная опасность для их позиций таится восточнее столицы. «Ак Барс» Квартальнова и «Авангард» Хартли выглядят наиболее целостно, хотя и Уфа может преподнести сюрприз, если правильно расчитает силы. Тем не менее, в финале ожидаем увидеть бывшего тренера «армейцев», которому с этой командой так и не суждено было добиться успеха. Сейчас у Квартальнова есть все для достижения успеха.

Кто выиграет Кубок Гагарина 2020?
  • «Ак Барс» 35%, 30 голосов
    30 голосов 35%
    30 голосов - 35% из всех голосов
  • ЦСКА 19%, 16 голосов
    16 голосов 19%
    16 голосов - 19% из всех голосов
  • «Авангард» 15%, 13 голосов
    13 голосов 15%
    13 голосов - 15% из всех голосов
  • «Салават Юлаев» 11%, 9 голосов
    9 голосов 11%
    9 голосов - 11% из всех голосов
  • СКА 8%, 7 голосов
    7 голосов 8%
    7 голосов - 8% из всех голосов
  • кто-то другой 7%, 6 голосов
    6 голосов 7%
    6 голосов - 7% из всех голосов
  • «Металлург» 5%, 4 голоса
    4 голоса 5%
    4 голоса - 5% из всех голосов
Количество голосов: 85
07 ноября 2019 - 13 апреля 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий