Грузинский депутат предложил ограничить рекламу гэмблинга в стране

Грузинский депутат предложил ограничить рекламу гэмблинга в стране

Депутат парламента Грузии Цотне Зурабиани выступил с инициативой создания законопроекта, серьезно ограничивающего рекламу гэмблинга в стране.

По словам Зурабиани, в Грузии слишком серьезно стоит проблема игорной зависимости среди населения, и ограничение рекламы компаний по организации азартных игр могло бы хотя бы частично решить данный вопрос. Политики уверен, что при качественной работе власти по двум направлениям – ограничению рекламы гэмблинга и улучшению различных образовательных программ для населения, количество людей, которые чрезмерно увлечены азартными играми в Грузии снизится. Это должно положительно отразиться и на экономической ситуации в стране в целом.

Зурабиани поддерживает и грузинская активистка Тамара Джапаридзе, возглавляющая движение «Матери против азартных игр». Она также представила статистику, согласно которой из 3.7 миллионов населения Грузии 700 тысяч человек регулярно вовлечены в гэмблинг-сферу. При этом в азартные игры играют 90% из всего 17-летнего населения страны.

Отметим также, что в Грузии индустрия азартных игр занимает одну из ведущих позиций среди всех сфер. В стране насчитывается более 6.5 тысяч игровых аппаратов, около 90 различных тотализаторов и 7 крупных онлайн-площадок для гэмблинга.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий