Россия и Китай будут совместно бороться с нелегальным гэмблингом

Россия и Китай будут совместно бороться с нелегальным гэмблингом

Россия и Китай подпишут договор о совместной борьбе с запрещенным интернет-контентом, в список «общих врагов» двух стран попадет и сфера нелегального гэмблинга.

Ожидается, что соглашение о сотрудничестве в борьбе с нелегальным контентом, которое будет носить статус международного, будет подписано представителями двух государств 20 октября текущего года.

Со стороны России за выполнение договора будет отвечать Роскомнадзор, а с китайской стороны на подписании будут присутствовать представители администрации киберпространства страны, главной функцией которой является курирование деятельности по обеспечению кибербезопасности Китая.
Сфера онлайн-гэмблинга станет одной из ключевых в совместном мониторинге двух стран. Ранее в России и Китае уже были приняты ряд мер по борьбе с организацией нелегальных азартных игр в сети.

В частности, с российской стороны можно отметить закон о направлении всего интернет-трафика через контролируемые государством биржи и запрет на использование VPN без специального разрешения.

Что касается Китая, то в этой стране была создана национальная федерация интернет-компаний (CFIS), деятельность которой привела к росту темпов ликвидации незаконных сайтов, в том числе и букмекерских.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий