Швейцария фиксирует снижение интереса граждан к гэмблингу

Швейцария фиксирует снижение интереса граждан к гэмблингу

Результаты нового исследования показали, что Швейцария становится одной из наименее подверженных влиянию гэмблинг-сферы страной.

Специальная комиссия по лотереям и ставкам провела исследование, в которое было вовлечено более 18 тысяч швейцарцев, и по его результатам был сделан вывод, что граждан, систематически вовлеченных в гэмблинг-сферу в стране, становится меньше. Лишь 16.4% швейцарцев заявили, что играют в азартные игры два или более раза в месяц. И это самый низкий показатель за последние два десятка лет. К примеру, в 2007-м году систематически играли в азартные игры более 18% швейцарцев, а в 2012-м – 16.9% граждан Швейцарии.

При этом стоит отметить, что самым популярным видом азартных игр в стране, если верить данным опроса, являются лотереи – в них играют более 48.2% из «игровой части» населения. Далее в списке интересов азартных швейцарцев различные конкурсы и розыгрыши призов (14.3%), настольные азартные игры и слоты (обе категории набрали по 6.7%), и лишь на пятом месте в этом своеобразном рейтинге находятся ставки на спорт, в которые вовлечены 4.5% швейцарцев, интересующихся гэмблингом.

По мнению исследователей, число жителей Швейцарии, вовлеченных в гэмблинг-сферу, сократилось после принятие жесткого законодательства, регулирующего азартные игры. В частности, согласно этим законам, нелегальные гэмблинг-компании были вынуждены покинуть страну, а в случае отказа их ресурсы на территории Швейцарии были заблокированы. Такие меры государства по отношению к азартным играм были поддержаны населением на специальном референдуме.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ